|   返回首页
今天是:

《南昌市县级公共图书馆总分馆制建设实施方案》印发
2018-08-29 09:41:27   来源:   评论:0 点击:

       8月10日,南昌市文化广电新闻出版局办公室印发了《南昌市县级公共图书馆总分馆制建设实施方案》(洪文社字〔2018〕28号)(以下简称《方案》),作为《公共图书馆法》中规定的一项重要制度和落实市委办公厅、市政府办公厅印发的《南昌市加快构建现代公共文化服务体系实施方案》(洪办发〔2017〕2号)要求,县级图书馆总分馆制建设的实施目的在于确保公共图书馆资源向城乡基层延伸。
      今年9月,全市县级公共图书馆总分馆制建设工作将全面展开,计划于2020年,基本建立和完善以市级图书馆为中心馆,县级图书馆为总馆,乡镇综合文化站、街道(管理处)综合文化活动中心、24小时自助图书馆为分馆,行政村(社区)综合性文化服务中心(农家书屋)为服务点的县级公共图书馆总分馆体系,形成15分钟洪城阅读圈。
《方案》明确了“三轴”(县区、乡镇街道、村社区)、“四化”(基础设施标准化、文化资源共享化、服务系统网络化、管理运行一体化),“五统一”(图书统一采编流通、资源统一调配、人员统一培训、服务统一规范、绩效统一考评)的建设模式。
      《方案》指出,建设以南昌文化云建设为着力点,以24小时自助图书馆为亮点,以数字服务、自助服务、移动服务为依托点,以引进社会力量、其他机构领域资源为延伸点,通过加强工作调度、推广试点经验、强化督促检查等方式,推动这项实施方案落地见效,为公众提供优质、便捷的服务。

相关热词搜索:南昌市总分实施方案

上一篇:江西省文化厅关于印发《江西省数字文化创意设计项目扶持实施暂行办法》的通知
下一篇:2018年普法责任清单