|   返回首页
今天是:
 首页 > 政务公开 > 财政预算 > 正文 

南昌市文化广电新闻出版局2017年部门预算公开
2017-03-10 18:13:03   来源:   评论:0 点击:

一、部门主要职责

市文化广电新闻出版局是主管全市文化广电新闻出版工作的政府组成部门,主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家有关文化艺术、文物保护、新闻出版(版权)、广播影视工作的路线、方针、政策和法律、法规、规章,参与起草全市文化艺术、文物保护、新闻出版(版权)、广播影视工作的政策和有关地方性法规、规章及发展规划,经批准后并组织实施;指导、推进全市文化广电新闻出版领域的体制机制创新。

(二)推进文化广电新闻出版领域的公共文化服务,统筹安排各项事业经费;规划、指导公共文化产品生产,组织实施全市公共文化重大工程、重大活动;指导协调全市重点公共文化设施和基础公共文化设施建设。

(三)组织推进全市文化艺术、新闻出版、广播电视领域的公共服务,规划、引导公共文化产品生产,指导、管理全市社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)、农家书屋和基层文化建设;指导公益文化、广播影视公益、广播影视重点基础设施建设;牵头管理市级公共文化设施;拟订全市非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化传承普及工作;指导、推动开展各类社会文化工作。

(四)指导、管理全市文化艺术事业,指导艺术创作与生产;重点扶植具有代表性、示范性、实验性的文化艺术品种,推动各门类艺术的发展;组织开展公益性文化惠民演出活动,丰富人民群众精神文化生活;指导艺术研究和教育工作;组织协调重大文化活动。

(五)贯彻执行国家对外及对港澳台地区的文化交流政策,指导、协调、组织全市文化广电新闻出版领域对外及对港澳台地区的交流活动。

(六)依法实施全市文化艺术、文物保护、新闻出版(版权)、广播影视相关的行政许可和行政审批。

(七)指导、协调全市文化广电新闻出版领域文化产业的建设和发展,推进产业交流与合作;贯彻落实文化产业政策,起草有关地方性法规草案;制定文化产业规划和政策,指导、协调文化产业发展;规划、指导重点文化产业项目开发和重点文化设施建设;配合做好文化产业统计工作;负责文化企业行业管理。

(八)管理全市文物、博物馆事业,组织、指导、协调全市文物保护和考古工作;配合有关部门编制历史文化名城保护规划;对确定为文物保护单位的各类历史遗址进行监督管理;负责全市文物执法工作。

(九)管理全市广播电影电视事业,实施准入和退出管理;负责对全市广播电影电视节目、卫星电视节目收录、信息网络视听节目和公共视听载体播放视听节目的内容、质量及传输、监测、播出等进行监管;组织查处重大违法违规行为;指导监管广播电视广告播放;负责全市新闻记者证的审核、发放和管理。

(十)负责对全市广播影视机构实施行业管理;指导全市广播电影电视科技工作;组织推进全市广播电影电视领域公共服务体系建设,指导、监督广播电影电视重大工程的实施,监督管理重点基础设施建设;监督管理全市广播电影电视节目的传输覆盖;负责对全市广播电视播出情况的监管。

(十一)对南昌广播电视台实施行政管理,对其宣传、发展、传输覆盖等重大事项进行指导、协调和管理。对新闻出版广播影视领域重要传媒集团的宣传、发展、队伍建设等重大事项进行指导、协调和管理。

(十二)负责研究拟定电影放映市场管理规章、办法并监管实施,管理全市电影放映市场。

(十三)指导、协调全市文化广电新闻出版领域有关单位和部门执行相关技术标准,推进科技信息建设。

(十四)负责著作权管理。组织查处著作权侵权案件。处理涉外著作权事宜,管理、协调出版物的进出口贸易和版权贸易。

(十五)研究制定全市文化、广播电影电视和新闻出版市场执法行政规划;指导、管理全市文化市场综合执法工作;负责全市出版物市场和出版物“扫黄打非”工作,组织查处非法出版物和非法出版活动的大案要案;负责文化市场综合执法,对全市演艺、图书、音像、印刷、复制、网络游戏等文化市场实施监督管理;指导县(区)文化市场管理和综合执法工作;承担市文化市场管理委员会办公室日常工作。

(十六)指导文化艺术、广播影视、新闻出版、版权人才队伍建设;制定全市文化广电新闻出版人才教育培训规划并组织实施;负责组织实施相关系列专业技术职务评审、行业教育培训、从业人员职业资格管理和职业技能鉴定工作。

(十七)指导和管理直属企事业单位;对被授权的国有资产进行监管。

(十八)承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门2017年主要工作任务

2017年是我市决胜全面建成小康社会的关键之年。全市文化系统要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是在江西考察期间提出的新希望和“三个着力、四个坚持”重要要求,全面落实省第十四次党代会和市第十一次党代会精神,坚定“四个自信”,强化首位担当,展现省会作为,坚持稳中求进的总基调,推进“文化大市、文化强市”建设。围绕“打造富裕美丽幸福江西‘南昌样版’”这一目标,紧握全面从严治党这一抓手,聚焦迎接党的十九大胜利召开和纪念建军九十周年两大主题,着力抓好艺术精品创作、推进公共文化服务体系建设、提高文化遗产保护利用水平、激发文化产业发展新动力、强化文化市场监管和开展纪念八一南昌起义建军九十周年系列活动六大重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(一)强化“四个意识”,推进全面从严治党向纵深发展

1.强化思想政治建设。充分发挥局党委、直属机关党委、党支部、党小组四层联动作用,推动党内思想政治教育常态化、制度化。坚持局党委带头学、直属机关党委推动学、党支部落实学、党小组常态学,通过中心组学习、专题学习、培训班、网络学院、党员学习日等多种平台和形式,构建全局系统党员干部理论学习教育网格式格局。引导党员干部切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识, 在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢牢把握中国特色社会主义文化前进方向,树立以人民为中心的工作导向,坚持用党的理论创新成果武装头脑,指导实践,推动文化事业创新发展。

2.加强组织建设。抓好基层党组织规范化建设,配齐配强局属党支部班子,加大党员发展和管理力度,严格组织工作程序。根据文艺院团改革体制,对部分党支部进行相应整合。以星级党支部创建为抓手,进一步推动学习型、服务型、创新型党组织建设,充分发挥全局党组织的战斗堡垒作用。加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制,从严落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度。加大党建工作指导和督查力度,防止基层党组织出现软弱涣散现象。

3.推进作风建设。建立深化落实全面从严治党主体责任工作机制。制定局党委《关于深化落实全面从严治党主体责任的实施意见》。落实党组织领导班子责任、第一责任人责任、班子成员责任“三责”联动。认真落实党风廉政建设责任制,切实履行好主体责任和监督责任。巩固拓展“两学一做”学习教育成果,进一步贯彻落实中央八项规定精神,开展干部作风大转变教育整治,把作风建设不断引向深入。加强党性党风党纪教育,引导党员干部坚定理想信念,增强宗旨意识,严守党的政治纪律和政治规矩,在涉及大是大非问题上做到立场坚定、旗帜鲜明,筑牢思想道德防线。聚焦监督执纪问责,充分用好监督执纪“四种形态”,在开展干部作风全面巡察的基础上,通过批评教育、诫勉谈话、组织调整、党纪处分等各种手段,把铁的纪律贯穿于全面从严治党的各方面和全过程,推动党内正气上升、党风好转、社会风气上扬,营造出风清气正的良好环境。围绕全面从严治党,真正把“党建+”抓实抓牢,加强党对各项工作的领导,通过抓班子带队伍,抓基层打基础,扎实推进党建工作,为全市文化事业繁荣发展提供坚强保障。进一步增强党员干部特别是党员领导干部的宗旨意识,倡导和弘扬奋斗精神,加强调查研究,坚持理论指导实际,以制度为抓手,推动机关与基层单位、党员领导干部与基层党员干部群众的联系常态化,切实解决基层和群众困难,打好扶贫脱困攻坚战。

(二)着力推进艺术精品创作,促进文化演艺繁荣

4.有效引导艺术精品创作。深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,大力繁荣艺术创作生产,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开、纪念建军九十周年等重要节点,组织好主题创作、文艺演出和美术书法展活动,推出一批弘扬社会主义核心价值观,传承和弘扬南昌地域文化的优秀作品。打磨、提升采茶戏《三家坪》、歌舞剧《汉风赣韵》两大剧目,组织开展好展演活动。创作、改编具有南昌文化特色的剧目。复排、移植整理一批经典传统剧目,创排一批群众喜闻乐见的小型剧目。持续开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动。

5.实施地方戏曲振兴计划。加大对南昌采茶戏支持力度,推动我市支持戏曲传承发展若干政策的实施意见出台,优化地方戏曲发展环境及条件。加强市属专业文艺团体建设,加大对民间剧团的扶持。制定南昌采茶戏传统剧目排演方案,年内复排一批传统大戏、传统小戏,重点做好挖掘、整理传统剧目《辜家记》、《贤德记》的工作,争取年内搬上舞台。

6.积极开展对外交流活动。不断扩大对外文化交流,积极主动融入“一带一路”国家战略,依托本地独特优势资源,积极向国内外推荐南昌优秀文化产品,组织好我市文化团体与国内外城市开展文化交流活动。加强长江中游城市群省会城市的联系,选派优秀节目参加长江中游城市群省会城市第五届会商会暨城市合作周文化展演,办好长沙花鼓戏与南昌采茶戏的双向交流演出,扩大南昌文化的影响力。引进上海爱乐乐团等一批国(境)内外文艺精品项目来昌展演,丰富市民文化生活,提升城市文化品味。

(三)着力推动公共文化服务体系建设,保障城乡居民基本文化权益

7.抓好公共文化政策落实。深入学习贯彻落实《公共文化服务保障法》,全面推动中央、省关于加快构建现代公共文化服务体系若干政策的落地实施。按照市委办公厅、市政府办公厅关于《南昌市加快构建现代公共文化服务体系实施方案》确定的工作目标任务,进一步推进公共文化服务标准化、均等化建设;开展第五次全国公共图书馆评估定级,县(区)公共图书馆达到国家二级以上评估标准;实施基层综合文化服务中心标准化建设,2017年建设完成1000个行政村(社区)基层综合性文化服务中心;实施数字文化馆建设,完成公共文化服务(数字化)平台一期工程;实施公共图书馆总分馆制建设,街道综合文化活动中心试点实行社会化运营,提升基层文化阵地的服务效能和服务水平。

8.推进重大文化设施建设。完成井冈山剧场、英雄电影城建设,启动胜利剧场维修改造工程,推进万寿宫博物院建设,启动省博物馆现馆址维修改造为市博物馆馆址前期筹备工作,完成小平小道陈云旧居陈列馆提升改造项目。

9.深入实施文化惠民工程。持续开展送书、送电影、送戏等文化下乡进社区活动。围绕“美丽南昌 幸福家园”、建军90周年、喜迎党的十九大等主题,组织开展市民艺术节、民间优秀团队展演、农民工才艺展演等群众文化活动。着力培育50个群众文化活动示范点、50个优秀文艺团队、50名优秀群文骨干,丰富群众文化生活。

10.加大公共文化产品供给。积极做好政府购买公共文化服务工作,继续开展“书香洪城”全民阅读活动,从2017年开始,用3年时间为110个乡镇(街道)各配送1台电子图书借阅机。每周举办“豫章讲坛”名家讲座和“群星大讲堂”公益培训、每月开展2“都市小剧场”和2“图书大篷车”等活动。组建文化志愿者队伍,向街道综合文化活动中心派送“文化辅导员”。

(四)着力提升文化遗产保护利用水平,传承历史文脉

11.加大文物保护力度。配合有关单位做好南昌汉代海昏侯国遗址保护和2号墓考古发掘。重点实施南昌八一起义总指挥部旧址、贺龙指挥部旧址、中共中央东南分局旧址、励志社南昌分社、吴氏家庙等文物维修保护工程。研究论证陈宝箴墓的保护与修复。启动编制《朱权墓与乐安王墓保护规划》《邓小平旧居与劳动车间保护规划》。加强重大工程建设、旧城改造中的文物保护,妥善处理文物保护与城市发展、新农村建设之间的关系。探索建立尚未公布为文物保护单位的一般不可移动文物登录、发布、监管机制。开展全市文物法人违法案件专项整治行动(2016-2018年),严肃查处文物法人违法违规行为。严格落实文物保护单位的安全责任制度和博物馆(纪念馆)24小时值班制度,强化文物安全措施,确保文博系统的安全稳定。参与制定《南昌市历史文化名城名镇名村保护条例》。

12.提升文物利用水平。探索第一次全国可移动文物普查成果利用模式,参加“全省第一次全国可移动文物普查成果展”。策划、举办形式多样的精品展览,加大文博产品的开发与营销力度,让“馆藏文物活起来”。利用新四军馆的平台优势,开展新四军建军八十周年纪念活动,拍摄纪录片《铁军出山》。挖掘城市文化元素和文化内涵,参与旧城历史文化再现工程、万寿历史文化街区、绳金塔历史文化街区、汪大渊纪念广场等历史文化再现项目。实施梅汝璈故居陈展提升、熊式辉故居复原陈列,推进梅汝璈故居、熊式辉故居分别与青云谱区朱姑桥梅村、安义县桃花二村周边自然景观的融合,探索农村区域文物保护单位的利用模式,延续乡村人文脉络。参加全省博物馆评估定级,做好国家二级、三级博物馆运行评估的迎检工作。开展“5?18国家博物馆日”暨“中国文化遗产日”宣传活动。推动落实国家支持非国有博物馆发展的政策措施,引导、鼓励、支持非国有博物馆的发展。 

13.增强非物质文化遗产传承活力。加强非遗宣传展示展演展览,推进非遗进校园进社区等“六进”活动,广泛开展代表性传承人培训等关爱活动,培养非物质文化遗产“小小传承人”。做好南昌采茶戏、南昌清音等非物质文化遗产保护传承工作,使优秀传统文化不断推陈出新。依托社会力量收集整理滕王阁传说资料,做好市级非物质文化遗产项目“滕王阁传说”文本和申报片的提升工作,争取进入第五批省级、国家级非物质文化遗产名录。  

(五)着力激发文化产业发展新动力,推动文化产业转型升级

14.全面开展文化消费试点工作。按照“中央引导、地方为主、社会参与、合作共赢“的原则,采取微信公众号模式,营造宣传引导和政策支持文化消费的氛围,充分调动全市公共文化场馆、文化消费类企业,全力推进文化消费试点城市工作,优化文化产品供需结构,扩大有效供给,培育新的文化消费增长点。

15.加快文化创意园区建设。加快建设南昌针织产业·O2O一体化时尚产业平台和驭世界中国南昌电子竞技文化产业园项目(青山湖区)。打造豫章1号文化科技园(东湖区),通过整合线下丰富的实体资源和专业商务服务,以高校为依托,搭建一个政府、企业与社会资源整合的平台。

16.推进动漫产业发展。依据《江西省人民政府动漫奖管理暂行办法》,组织南昌市动漫企业参加2017年江西省人民政府动漫奖评选暨文化创意设计大赛活动,力争推选出一批原创、优秀动漫作品和企业。

17.努力提升文化产业增加值。加大对文化企业的扶持力度。积极组织申报2017年中央文化产业发展专项资金、南昌市服务业引导资金。重点支持演艺娱乐、新闻出版、广播影视、工艺美术、文化旅游、特色会展等领域的特色文化产业项目。加强文化产业统计工作,充分发挥南昌文化产业的优势,优化产业结构,鼓励社会资本进入文化产业领域,支持企业做强做大。通过开展政策扶持、刺激文化消费等手段进一步提升文化产业增加值,特别是在新闻出版、广播影视设备制造、文化产品生产、电影票房等领域上一个台阶,力争使我市文化产业增加值占GDP5%以上。

18.科学规划产业市场布局。引导资金向城市盲区发展,在已有区县数字影院的基础上将数字影院建设向中心乡镇延伸,争取建5-8家乡镇数字影院,影院票房收入在2016年的基础上,2017年力争增长50%,达6个亿以上。

(六)着力健全现代文化市场体系,促进文化市场繁荣发展

19.加强文化市场综合执法。深入开展“扫黄打非”斗争。继续深入开展“护苗2017”、“清源2017”、“净网2017”、“秋风2017”、“双打”等专项整治行动,严厉打击各类非法出版活动,加大案件查办力度,大力净化网上网下文化环境。加强对网吧市场、出版物市场、广播电视市场等文化娱乐市场的监管,不断加大文物市场、美术品市场的执法力度,开展校园周边专项整治等专项行动,进一步净化文化市场环境。加大案件查办力度,提高办案质量,树立法律的强大权威。全面落实综合执法责任制,依照部门权责清单,严格确定不同岗位执法人员执法责任,建立健全责任追究机制,通过落实党内监督、行政监督、社会监督、舆论监督等方式强化文化市场执法监督。

20.深化文化市场综合执法改革。认真贯彻落实《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》,推进行政执法体制、市场准入制度等方面改革逐步深入,创新文化市场管理体制,丰富方式手段,加强事前防范、事中监管和事后处理工作。落实行政执法决定法治审核制度,严格执行行政处罚裁量权基准制度。推行文化市场执法“双随机一公开”,协助建立文化企业诚信名单制度,推进文化市场诚信体系建设。

21.推进综合执法信息化建设。充分发挥“南昌市文化广电新闻出版监测平台”功能,扩大监测范围,确保文化市场的审批、管理和执法的规范化、全面化、科学化,实现市场监管全覆盖。通过视频监控、在线监测等远程监管措施,加强非现场监管执法。推动信息化建设与执法办案监督管理深度融合,推进我市监管平台与文化部、省级平台的对接,实现信息共享、数据交互。

(七)着力开展好建军九十周年系列活动,传承红色文化基因

22.举办大型文化活动。重点举办第五届南昌国际军乐节,力争把本届军乐节办成一届特色鲜明、精彩难忘的文化盛会。精心组织开展全市“军歌唱响英雄城”群众性歌咏活动,弘扬“八一精神”。

23.实施纪念场馆旧址的陈展提升工程完成八一起义“一馆五址”陈展提升项目提升八一起义一馆五址的陈展水平配套设施水平。完成抢救性保护利用新四军军部南昌遗址群项目对中共中央东南分局旧址进行维修并进行复原陈列,力争恢复旧址历史原貌。

(八)着力推进文化体制改革,提高文化管理水平

24.继续深化文化体制改革。完善事业单位法人治理结构。推动成立南昌市歌舞剧院有限责任公司,理顺转企国有文艺院团管理运行机制,推动建立有文化特色的现代企业制度;深入探索国有转企院团新型运营管理模式,彻底激发文艺创作与演出活力。坚持政府引导、市场驱动的原则,鼓励社会资本参与国有改制院团的经营管理,做活做强国有文艺院团。稳妥推进局属生产经营类事业单位改革。

25.加强专业人才队伍建设。培养和引进高层次文化人才,抓好文化演艺人才、文物文博人才、基层文化骨干培训,健全执法人员培训机制,定期组织开展文化市场执法人员岗位练兵、技能比武活动,开展全系统法律知识宣传教育活动,着力提升基层文化队伍和执法人员的整体素质。

26.提高机关协调运转水平。把握正确舆论导向,加强政府信息公开工作,完善新闻发布制度,将南昌市文化广电新闻出版局网站和微信公众号作为信息公开第一平台,及时、全面公开党务、政务信息。健全重点工作督查机制,建设全面系统、规范有效的督查落实体系,切实提高文化决策部署的执行力,确保市委、市政府和局党委的决策部署落到实处。继续加强应急值班、公文运转、机要保密、信访安保等工作。

三、部门基本情况

市文化广电新闻出版局共有预算单位17个,包括局本级和16个所属二级预算单位。行政单位1个:局本级; 参照公务员管理的事业单位1个:南昌市文化市场综合执法支队; 全额补助事业单位9个:市图书馆、市群众艺术馆、南昌画院、市艺术创作研究所、市对外文化交流中心、市博物馆、八大山人纪念馆、市民俗博物馆、南昌新四军军部旧址陈列馆、小平小道陈云旧居陈列馆;部分补助事业单位1个:市艺术中心(含5个单独编制预算的单位——市采茶剧团、市京剧团、市歌舞剧团、市越剧团、南昌文化会堂)。编制人数585人,其中;行政编制59人、参照公务员管理编制27人、全部补助事业编制252人、部分补助事业编制254人;实有人数1022人,其中:在职人数554人,包括行政人员54人、参照公务员管理人员27人、全部补助事业人员224人、部分补助事业人员249人;离休人员11人;退休人员457人。实有车辆93辆,其中定编车辆3辆。

四、部门预算收支情况说明

  (一)预算收入情况

2017年市文化广电新闻出版局收入预算总额为14036.12万元,较上年减少1086.38万元。

其中:财政拨款收入7932.21万元,占收入预算总额的56.5%;上年结转收入6103.91万元,占收入预算总额的43.5%。

(二)预算支出情况

2017年市文化广电新闻出版局支出预算总额为14036.12万元。较上年减少1086.38万元。

其中:

按支出项目类别划分:基本支出6310.6万元,占支出预算总额的45%,包括工资福利支出4915.15万元、商品和服务支出742.36万元、对个人和家庭的补助653.09万元;项目支出7725.52万元为行政事业性项目支出,占支出预算总额的55%,包括商品和服务支出3246.35万元、对个人和家庭补助支出117.83万元、基本建设支出772.69万元、其他资本性支出172.27万元、其他支出3416.38万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1万元,教育支出130.45万元,合计占支出预算总额的0.9%;文化体育与传媒支出12153.71万元,占支出预算总额的86.6%;社会保障和就业支出930.91万元,占支出预算总额的6.6%;医疗卫生与计划生育支出53.15万元,占支出预算总额的0.4%;城乡社区支出150.18万元,占支出预算总额的1.1%;住房保障支出521.55万元,占支出预算总额的3.7%。

按支出经济分类划分:工资福利支出49151.5万元,占支出预算总额的35%;商品和服务支出3988.71万元,占支出预算总额的28.4%;对个人和家庭补助支出770.92万元,占支出预算总额的5.5%;基本建设支出772.69万元,占支出预算总额的5.5%;其他资本性支出172.27万元,占支出预算总额的1.2%;其他支出3416.38万元,占支出预算总额的24.3

(三)财政拨款支出情况

2017年市文化广电新闻出版局财政拨款支出预算7932.21万元,较上年增加112.27万元,占支出预算总额的56.5%;其中文化体育与传媒支出6453.9万元,占财政拨款支出的81.4%;社保保障和就业支出903.9万元,占财政拨款支出的11.4%;医疗卫生与计划生育支出53.15万元,占财政拨款支出的0.7%;住房保障支521.26万元,占财政拨款支出的6.6%。

五、局本级及所属单位预算草案的具体说明

(一)南昌市文化广电新闻出版局(本级)

1、基本情况

南昌市文化广电新闻出版局是行政机关,编制人数59人,实有人数54人,离休人员2人,退休人员46人。

2、2017年预算收支情况

2017年收入预算总额3165.37万元,较上年增加1277.97万元。

其中:财政拨款1098万元,上年结转2067.37万元。

2017年支出预算总额3165.37万元,较上年增加1277.97万元。

其中:基本支出742.18万元,占,包括工资福利支出522.72万元,商品和服务支出138.72万元,对个人和家庭补助支出80.74万元;行政事业性项目支出2423.19万元,占预算支出总额的76.6%。

(二)南昌市图书馆

 1、基本情况

我单位编制人数62人,实有人数99人,其中:在职人数58人,离休人员2人,退休人员39人。实有车辆3辆,其中定编车辆1辆。

2、预算收支情况

2017年市图书馆收入预算总额为1565.98万元,其中:财政拨款收入850.42万元,占收入预算总额的54.3%;上年结余715.56万元,占收入预算总额的45.7%。

2017年市图书馆支出预算总额为1565.98万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出681.56万元,占支出预算总额的43.5%;包括工资福利支出522.92万元、商品和服务支出86.83万元、对个人和家庭的补助71.81万元;项目支出884.42万元,占支出预算总额的56.5%,包括商品和服务支出290.96万元,基本建设支出593.46万元。

按支出功能科目分:一般公共服务1565.98万元,占支出预算总额的100%。

按支出经济分类划分:工资福利支出522.92万元,占支出预算总额的33.4%;商品服务支出86.83万元,占支出预算总额的5.5%;对个人和家庭补助支出71.81万元,占支出预算总额的4.6%;项目支出884.42万元,占支出预算总额的56.5%。

  (三) 南昌市群众艺术馆

1、部门基本情况

南昌市群众艺术馆共有预算单位1个,所属二级预算单位。编制人数36人,其中;行政编制0人、参照公务员管理编制0人、全部补助事业编制36人、部分补助事业编制0人;实有人数64人,其中:在职人数36人,包括行政人员0人、参照公务员管理人员0人、全部补助事业人员36人、部分补助事业人员0人;离休人员0人;退休人员28人。实有车辆2辆,其中定编车辆1辆。

2、部门预算收支情况说明

2017年南昌市群众艺术馆收入预算总额为985.90万元,其中:财政拨款收入616.65万元,占收入预算总额的62.5%;上年结余369.25万元,占收入预算总额的37.5%。

2017年南昌市群众艺术馆支出预算总额为985.90万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出379.45万元,占支出预算总额的38.5%;包括工资福利支出293.05万元、商品和服务支出51.53万元、对个人和家庭的补助34.87万元;项目支出606.45万元,占支出预算总额的61.5%,包括商品和服务支出444.62万元、基本建设支出161.83万元。

按支出功能科目划分:文化体育与传媒896.49万元,占支出预算总额的90.9%;社会保障和就业56.76万元,占支出预算总额的5.8%;住房保障32.65万元,占支出预算总额的3.3%。

按支出经济分类划分:工资福利支出293.05万元,占支出预算总额的29.7%;商品和服务支出496.15万元,占支出预算总额的50.3%;对个人和家庭的补助34.87万元,占支出预算总额的3.5%,基本建设支出161.83万元,占支出预算总额的16.4%。

2017年南昌市群众艺术馆财政拨款支出预算616.65万元,占支出预算总额的62.5%,其中:文化体育与传媒527.24万元,占财政拨款支出的85.5%;社会保障和就业56.76万元,占财政拨款支出的9.2%;住房保障32.65万元,占财政拨款支出的5.3%。

(四)南昌画院

1、部门基本情况

南昌画院(南昌美术馆)编制人数16人,全部补助事业编制16人、实有人数16人,其中:在职人数16人,退休人员10人。定编车辆1辆,实有车辆1辆

2、部门预算收支情况说明

2017年南昌画院(南昌美术馆)收入预算总额为524.72万元,其中:财政拨款收入375.35万元,占收入预算总额的71.5%。上年结余149.37万元,占收入预算总额的28.5%。

2017年南昌画院(南昌美术馆)支出预算总额为524.72万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出154.78万元,占支出预算总额的29.5%;包括工资福利支出117.7万元、商品和服务支出23.69万元、对个人和家庭的补助13.39万元;项目支出369.94万元,占支出预算总额的70.5%,包括商品和服务支出244.94万元、其他相关125万元.

按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出418.84万元,占支出预算总额的79.8%;社会保障和就业支出21.27万元,占支出预算总额的4.1%;城乡社区支出72.09万元,占支出预算总额的13.7%;住房保障支出12.52万元,占支出预算总额的2.4%.

按支出经济分类划分:工资福利支出117.7万元,占支出预算总额的22.4%;商品和服务支出268.63万元,占支出预算总额的51.2%;对个人和家庭的补助支出13.39占支出预算总额的2.6%,其他相关支出125万元,占支出预算总额的23.8% 。

2017年财政拨款支出预算375.35万元,占支出预算总额的71.1%.其中:其他文化支出341.81万元,占财政拨款支出的91.1%;社会保障和就业支出21.3万元,占财政拨款支出的5.7%;住房保障支出12.27万元,占财政拨款支出的3.2%

(五)南昌市艺术创作研究所

1、部门基本情况

南昌市艺术创作研究所预算单位1个,编制人数16人,实有人数13人,(其中:在职人数13人,离休人数3人, 退休人数10人.)

2、部门预算收支情况说明

2017年南昌市艺术创作研究所收入预算总额为230.26万元,其中:财政拔款收入为161.67万元,占收入预算总额的70.2%:上年结余为68.59万元,占收入预算总额的29.8%。

2017年南昌市艺术创作研究所支出预算总额为230.26万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出192.38万元,占支出预算总额的83.5%;包括工资福利支出133.39万元、商品和服务支出21.3万元、对个人和家庭的补助37.69万元;项目支出37.88万元,占支出预算总额的16.5%,包括商品和服务支出37.48万元、基本建设支出0.4万元。

按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出199.06万元, 占支出预算总额的86.5%;其中:文化创作与保护164.84万元, 占支出预算总额的71.6%;其他文化支出34.22万元, 占支出预算总额的14.9%;社会保障和就业支出19.15万元, 占支出预算总额的8.3%;其中:机关事业单位基本养老保险缴费支出13.68万元, 占支出预算总额的5.9%;机关事业单位职业年金缴费支出5.47万元, 占支出预算总额的2.4%;住房改革支出12.05万元, 占支出预算总额的5.2%;其中:住房公积金支出8.21万元, 占支出预算总额的3.5%;购房补贴支出3.84万元, 占支出预算总额的1.7%;

按支出经济分类划分: 工资福利支出133.39万元,占支出预算总额的57.9%;商品和服务支出59.18万元,占支出预算总额的25.7%;对个人和家庭的补助37.69万元, 占支出预算总额的16.4%;

2017年南昌市艺术创作研究所财政拔款支出预算161.67万元,其中:文化创作与保护130.47万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出13.68万元、机关事业单位职业年金缴费支出5.47万元、住房公积金8.21万元、购房补贴3.84万元。

(六)南昌市文化市场综合执法支队

1、部门基本情况

市文化市场综合执法支队共有预算单位1个,编制人数31人,其中:行政编制31人;实有人数27人,其中:在职人数27人,包括行政人员27人;退休人员4人。

2、部门预算收支情况说明

2017年市文化市场综合执法支队收入预算总额为557.60万元,其中:财政拨款收入445.11万元,占收入预算总额的79.8%;上年结余112.49万元,占收入预算总额的20.2%。

2017年市文化市场综合执法支队支出预算总额为557.60万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出311.47万元,占支出预算总额的55.9%;包括工资福利支出222.43万元、商品和服务支出61.98万元、对个人和家庭的补助27.06万元;项目支出246.13万元,占支出预算总额的44.1%,包括商品和服务支出91.64万元、对个人和家庭的补助97.93万元、其他资本性支出56.56万元。

按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出484.70万元,占支出预算总额的86.9%;社会保障和就业支出46.14万元,占支出预算总额的8.3%;住房保障支出26.76万元,占支出预算总额的4.8%。

按支出经济分类划分:工资福利支出222.43万元,占支出预算总额的39.9%;商品和服务支出153.62万元,占支出预算总额的27.6%;对个人和家庭补助124.99万元,占支出预算总额的22.4%;其他资本性支出56.56万元,占支出预算总额的10.1%。

2017年市文化市场综合执法支队财政拨款支出预算445.11万元,占支出预算总额的79.8%,其中:文化体育与传媒支出372.21万元,占财政拨款支出的83.6%;社会保障和就业支出46.14万元,占财政拨款支出的10.4%;住房保障支出26.76万元,占财政拨款支出的6.0%。

(七)南昌市对外文化交流中心

1、部门基本情况

南昌市对外文化交流中心编制人数4人,全部为补助事业编制4人,实有人数3人,其中:在职人数3人,全部为补助事业人员3人;退休人员3人。本单位主管部门为南昌市文化广电新闻出版局,主要职责是:开展对外文化艺术交流与合作,承办各类大型公益文化艺术活动。

2、部门预算收支情况说明

2017年南昌市对外文化交流中心收入预算总额为55.88万元,其中财政补助收入33.87万元,占收入预算总额的60.6%;上年结余22.01万元,占收入预算总额的39.4%。

2017年南昌市对外文化交流中心支出预算总额为55.88万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出为33.08万元,占支出预算总额的59.2%;包括工资福利支出24.79万元、商品和服务支出5.38万元、对个人和家庭的补助支出2.91万元;项目支出22.8万元,占支出预算总额的40.8%,包括商品和服务支出2.58万元,基本建设支出1万元,其他支出19.22万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务55.88万元,占支出预算总额的100%。其中文化体育与传媒支出46.19万元,占支出预算的82.7%;社会保障和就业支出7.01万元,占支出预算的12.5%;住房保障支出2.68,占支出预算的4.8%。

按支出经济分类划分:一般公共服务55.88万元,占支出预算总额的100%。其中艺术表演团体46.19万元,占支出预算总额的82.7%;机关事业单位基本养老保险缴费支出5.79万元,占支出预算总额的10.3%;机关事业单位职业年金缴费支出1.22万元,占支出预算总额的2.2%;住房公积金1.86万元,占支出预算总额的3.3%;购房补贴0.82万元,占支出预算总额的1.5%。

2017年南昌市对外文化交流中心财政拨款支出33.87万元,占支出预算总额的100%,其中:文化体育与传媒支出26.97万元,占财政拨款支出的79.6%;社会保障和就业支出4.26万元,占财政拨款支出的12.6%;住房保障支出2.64,占财政拨款支出的7.8%。

(八)南昌市博物馆

1、部门基本情况

编制人数 21人,其中:全部补助事业编制21人;实有人数21人,其中:在职人数21人,全部补助事业21人、退休人员8人。实有车辆2辆,其中定编车辆1辆。

2、部门预算收支情况说明

  2017年南昌市博物馆收入预算总额为1165.76万元,其中:财政拨款收入232.21万元,占收入预算总额的19.92%,上年结余933.55万元,占收入预算总额的80.08%。

2017年南昌市博物馆支出预算总额为1165.76万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出227.17万元,占支出预算总额的19.49%;包括工资福利支出174.69万元、商品和服务支出30.64万元、对个人和家庭的补助21.84万元 ;项目支出938.59万元,占支出预算总额的80.51%,包括商品和服务支出213.55万元、其他支出725.04万元。

按支出功能科目划分:文化与体育传媒支出1103.5万元,占支出预算总额的94.66%;社会保障和就业支出33.97万元,占支出预算总额的2.91%;城乡社区支出7.09万元,占支出预算总额的0.6% ;住房保障支出21.2万元,占支出预算总额的1.83%。

按支出经济分类划分:工资福利支出174.69万元,占支出预算总额的14.99%;商品和服务支出244.19万元,占支出预算总额的20.95%;对个人和家庭补助支出21.84万元,占支出预算总额的1.87%;其他支出725.04万元,占支出预算总额的62.19%。

2017年南昌市博物馆财政拨款支出预算232.21万元,占支出预算总额的19.92%,其中:博物馆177.04万元,占财政拨款支出的76.24%;机关事业单位基本养老保险缴费支出24.26万元,占财政拨款支出的10.45%;机关事业单位职业年金缴费支出9.71万元,占财政拨款支出的4.18%;住房公积金14.56万元,占财政拨款支出的6.27%,购房补贴6.64万元,占财政拨款支出的2.86%。

(九)八大山人纪念馆

1、部门基本情况

八大山人纪念馆为二级预算单位。编制人数36人,其中:全部补助事业编制36人;实有人数32人,其中:在职人数32人,为全部补助事业人员。

2、部门预算收支情况说明

2017年八大山人纪念馆收入预算总额为1192.44万元,其中:财政拨款收入751.09万元,占收入预算总额的63%;上年结余441.35万元,占收入预算总额的37%。

2017年八大山人纪念馆支出预算总额为1192.44万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出481.27万元,占支出预算总额的40%,包括工资福利支出358.32万元、商品和服务支出90.58万元、对个人和家庭的补助32.37万元;项目支出711.17万元,占支出预算总额的60%,包括商品和服务支出653.17万元、基本建设支出1万元、其他资本性支出2万元、其他支出55万元。

按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出1060.29万元,占支出预算总额的88%,包括:文化支出24.1万元、博物馆支出825.82万元、文物保护支出74万元、其他文化体育传媒支出136.37;社会保障和就业支出47.92万元,占支出预算总额的4%,包括:机关事业单位基本养老保险缴费支出34.23万元、机关事业单位职业年金缴费支出13.69万元;城乡社区支出53.84万元,占支出预算总额的5%,包括:其他城乡社区支出53.84万元;住房保障支出30.39万元,占支出预算总额的3%,包括:购房补贴9.85万元、住房公积金20.54万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出358.32万元,占支出预算总额的30%;商品和服务支出743.75万元,占支出预算总额的62.3%;对个人和家庭补助支出32.37万元,占支出预算总额的2.71%;基本建设支出1万元,占支出预算总额的0.08%;其他资本性支出2万元,占支出预算总额的0.17%;其他支出55万元,占支出预算总额的4.61%。

  2017年八大山人纪念馆财政拨款支出预算751.09万元,占支出预算总额的63%,其中:博物馆672.78万元,占财政拨款支出的90%;社会保障和就业支出47.92万元,占财政拨款支出的6%;住房保障支出30.39万元,占财政拨款支出的4%。

(十)南昌市民俗博物馆

1、部门基本情况

南昌市民俗博物馆预算单位1个,二级预算单位。编制人数9人,其中;全部补助事业编制9人、实有人数8人,其中:在职人数7人(另外:创办领办企业1人),退休人员4人。

2、部门预算收支情况说明

2017年市民俗馆收入预算总额为185.91万元,其中:财政拨款收入185.91万元,占收入预算总额的100%;上年结余79.88万元,占收入预算总额的42.97%。

2017年市民俗博物馆支出预算总额为185.91万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出151.19万元,占支出预算总额的81.32%;包括工资福利支出72.35万元、商品和服务支出71.92万元、对个人和家庭的补助6.92万元;项目支出34.72万元,占支出预算总额的18.68%,包括商品和服务支出34.72万元。

按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出167.22万元,占支出预算总额的89.95%;社会保障和就业支出12.09万元,占支出预算总额的6.5%;住房保障支出6.6万元,占支出预算总额的3.55%。

按支出经济分类划分:工资福利支出72.35万元,占支出预算总额的38.92%;商品和服务支出106.64万元,占支出预算总额的57.36%;对个人和家庭的补助支出6.92万元,占支出预算总额的3.72%。

2017年市民俗博物馆财政拨款支出预算106.03万元,占支出预算总额的57.03%,其中:文化体育与传媒支出87.34万元,占财政拨款支出的82.37%;社会保障和就业支出12.09万元,占财政拨款支出的11.4%;住房保障支出6.6万元,占财政拔款支出6.22%。

(十一)南昌新四军军部旧址陈列馆

1、单位基本情况

南昌市新四军军部旧址陈列馆编制数为18人,实有在职人数19人,退休人员4人;定编汽车1辆,在册汽车2辆。

2、预算收支情况说明

2017年收入预算总额1002.02万元,其中:财政拨款592.93万元,占收入预算总额的59 %。上年结余409.09万元,占收入预算总额的41%,

2017年支出预算总额1002.02万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出195.85万元,占支出预算总额的20%。包括工资福利支出153.78万元,商品和服务支出 24.33万元,对个人和家庭补助支出17.74万元;项目支出806.17万元,占支出预算总额的80%。包括商品和服务支出678.06万元,对个人和家庭补助支出19.9万元,其他支出108.21万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1万元,占支出预算总额的0.1%,文化体育与传媒953.49万元,占支出预算总额的95.2%,社会保障和就业支出29.99万元,占支出预算总额2.99 %。城乡社区支出0.1万元,占支出预算总额的0.01%,住房保障支出17.44万元,占支出预算总额的1.7%。

(十二)南昌市采茶剧团

1、部门基本情况

南昌市采茶剧团共有预算单位1个。编制人数48人,其中;部分补助事业编制48人、实有人数55人,其中:在职人55人,包括部分补助事业人员55人;离休1人,退休人员99人。

2、部门预算收支情况说明

2017年南昌市采茶剧团收入预算总额为725.61万元,其中:财政拨款收入512.76万元,占收入预算总额的70.66%;财政专户核拨32.18万元,占预算总额的4.43%,上年结余180.67万元,占收入预算总额的24.89%。

2017年南昌市采茶剧团支出预算总额为725.61万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出725.61万元,占支出预算总额的100%;包括工资福利支出412.14万元、商品和服务支出39.14万元、对个人和家庭的补助93.66万元。项目支出180.67万元。.

按支出功能科目划分:艺术表演团体支出384.2万元,占支出预算总额的,52.94%;机关事业单位基本养老保险缴费支出61.02万元,占支出预算总额的8.4%;机关事业单位职业年金缴费支出24.41万元,占支出预算总额的3.36%;住房公积金支出36.61万元,占支出预算总额的5.04%;购房补贴支出6.52万元,占支出预算总额的0.89%。财政专户核拨32.18万元,占支出预算总额的4.43%。项目支出180.67万元。占支出预算总额的24.89%。

按支出经济分类划分:工资福利支出412.14万元、商品和服务支出39.14万元、对个人和家庭的补助93.66万元。项目支出180.67万元。

2017年南昌市采茶剧团财政拨款支出预算725.61万元,占支出预算总额的100%,其中:艺术表演团体384.2万元,占财政拨款支出的52.94%;机关事业单位基本养老保险缴费支出61.02万元,占财政拨款支出的8.4%;机关事业单位职业年金缴费支出24.41万元,占财政拨款支出的3.36%。住房公积金支出336.61万元,占财政拨款支出的5.04%。;购房补贴支出6.52万元,占财政拨款支出的0.89%。财政专户核拨32.18万元,占支出预算总额的4.43%。项目支出180.67万元。占支出预算总额的24.89%。

(十三)南昌市京剧团

1、部门基本情况

南昌市京剧团共有预算单位1个。编制人数45人,其中;部分补助事业编制45人、实有人数46人,其中:在职人46人,包括部分补助事业人员46人;离休1人,退休人员83人。

2、部门预算收支情况说明

2017年南昌市京剧团收入预算总额为458.16万元,其中:财政拨款收入438.75万元,占收入预算总额的95.76%;上年结余19.41万元,占收入预算总额的4.24%。

2017年南昌市京剧团支出预算总额为458.16万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出458.16万元,占支出预算总额的100%;包括工资福利支出394.22万元、商品和服务支出6.14万元、对个人和家庭的补助57.80万元。

按支出功能科目划分:艺术表演团体支出321.88万元,占支出预算总额的70.25%;机关事业单位基本养老保险缴费支出70.54万元,占支出预算总额的15.39%;机关事业单位职业年金缴费支出20.45万元,占支出预算总额的4.48%;住房公积金支出30.68万元,占支出预算总额的6.69%;购房补贴支出14.61万元,占支出预算总额的3.19%。

按支出经济分类划分:工资福利支出394.22万元、商品和服务支出6.14万元、对个人和家庭的补助57.80万元。

2017年南昌市京剧团财政拨款支出预算458.16万元,占支出预算总额的95.76%,其中:艺术表演团体321.88万元,占财政拨款支出的70.25%;机关事业单位基本养老保险缴费支出70.54万元,占财政拨款支出的15.39%;机关事业单位职业年金缴费支出20.45万元,占财政拨款支出的4.48%。住房公积金支出30.68万元,占财政拨款支出的6.69%;购房补贴支出14.61万元,占财政拨款支出的3.19%。

(十四)南昌市歌舞剧团

1、基本情况

南昌市歌舞剧团编制人数81人,部分补助事业编制人数81人。实有人数86人,其中:在职人数 86 人,其中部分补助事业人员86人;离休人员2人,退休人员57人。实有车辆 2 辆,无定编车辆。

2、2017年收支预算安排情况

2017年财政补助收入合计1001.55万元。其中:财政拨款收入832.24万元。其中:艺术表演团体收入604.18万元;购房补贴收入24.09万元;住房公积金收入58.85万元;机关事业单位养老保险收入98.09万元;事业单位医疗保险费69.98万元;失业保险9.81万元;上年结余出售大众剧场款(其他教育费附加安排)130.45万元,上年结余艺术表演团体1.25万元,上年结余死亡抚恤4.85万元。

2017年支出预算总额1001.55万元,其中:工资福利支出707.79万元;商品和服务支出12.3万元;对个人和家庭的补助支出109.17万元;项目支出172.29万元。

(十五)南昌市越剧团

1、基本情况

南昌市越剧团编制人数29人,其中部分补助事业编制人数29人。实有人数31人,其中:在职人数 31 人,其中部分补助事业人员31人,退休人员28人。本单位无车辆

2、2017年收支预算安排情况

2017年财政补助收入合计310.9万元。其中:财政拨款收入304.85万元。上年结余艺术表演团体6.05万元。其中:艺术表演团体收入202.22万元;购房补贴收入6.29万元;住房公积金支出22.35万元;机关事业单位养老保险收入37.25万元;事业单位医疗保险费33.02万元;失业保险3.72万元;上年结余艺术表演团体6.05万元。

2017年支出预算总额310.9万元,其中:工资福利支出275.72万元;商品和服务支出4.09万元;对个人和家庭的补助支出31.09万元。

(十六)南昌文化会堂

1、基本情况

南昌文化会堂部分补助事业编制人数51人,实有人数31人,其中:在职人数31人,退休人员21人。

2、2017年预算收支情况说明

2017年南昌文化会堂预算收入总额544.26万元,其中:财政拨款293.08万元,占收入预算总额的53.85%;纳入预算内管理资金104.15万元,占收入预算总额的19.14%;上年资金结余147.03万元,其中上年专项结余63.32万元。

2017年南昌文化会堂支出预算总额为544.26万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出429.69万元,占支出预算总额的78.95%;包括工资福利支出356.13万元、商品和服务支出39.5万元、对个人和家庭的补助34.06万元;项目支出114.57万元,占支出预算总额的21.05%,包括商品和服务支出0.86万元、项目支出113.71万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务397.23万元,占支出预算总额的73%(根据单位涉及到的支出功能科目按类级科目逐项说明。)

按支出经济分类划分:工资福利支出356.13万元,占支出预算总额的65.43%;商品和服务支出39.5万元,占支出预算总额的7%,对个人和家庭的补助34.06万元,占支出预算总额的6%

2017年南昌文化会堂财政拨款支出预算397.23万元,占2017年财政拨款支出预算总额的100%

(十六)南昌市小平小道陈云旧居陈列馆

1、部门基本情况

我单位编制人数20人、实有人数12人。编制外聘用人员52人。

2、部门预算收支情况说明

2017年我单位收入预算总额为208.56万元,其中:财政拨款收入85.63万元,占收入预算总额的41%;上年结余122.93万元,占收入预算总额的59%。

2017年我单位支出预算总额为208.56万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出122.03万元,占支出预算总额的59%;包括工资福利支出88.14万元、商品和服务支出25.43万元、对个人和家庭的补助8.46万元;项目支出86.53万元,占支出预算总额的41%。

按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出189.98万元,占支出预算总额的91%;其他文化支出36.4万元,占支出预算总额的17%,文物和博物馆支出67.05万元,占支出预算总额的32%,其他文化体育与传媒支出86.53万元,占支出预算总额的41%,社会保障和就业支出10.12万元,占支出预算总额的4.9%,住房保障支出8.46万元,占支出预算总额的4%,

按支出经济分类划分:工资福利支出88.14万元,占支出预算总额的42%;商品和服务支出25.43万元,占支出预算总额的12.2%;对个人和家庭的补助8.46万元,占支出预算总额的4%。其他商品和服务支出86.53万元,占支出预算总额的41%。

2017年单位财政拨款支出预算85.63万元,占支出预算总额的41%,其中: 工资福利支出51.74万元,占财政拨款支出的60%,商品和服务支出25.43万元,占财政拨款支出的30%

对个人和家庭的补助8.46万元,占财政拨款支出的10%。

 

 

六、其他内容

(一)本部门机关运行经费情况说明

2017年本部门机关运行经费为742.36万元,较上年减少239.4万元。

(二)2017年三公经费预算情况说明

2017年本部门“三公”经费年初预算安排111.7万元。其中:

1.因公出国(境)经费12.5万元,与上年持平。

2.公务接待费36.4万元,比上年增加3.2万元。增加的原因主要是将南昌市小平小道陈云旧居陈列馆纳入预算管理所致

3.公务用车购置及运行维护费62.8万元,比上年减少2.3万元。减少的原因主要是随着中央车改的推进,公务用车购置及维护费会逐渐减少至没有。

(三)本部门没有政府性基金预算

(四)政府采购情况说明

2017年我局各单位政府采购预算共安排2905.28万元。其中,货物预算1165.18万元,工程预算373.75万元,服务预算1366.35万元。

  七、名称解释

 1、文化体育与传媒(类)文化(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;

 2、文化体育与传媒(类)文化(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出;

 3、文化体育与传媒(类)文化(款)图书馆(项):反映图书馆的支出;

4、文化体育与传媒(类)文化(款)艺术表演场所(项):反映文化及其他部门主管的剧场(院)的支出;

5、文化体育与传媒(类)文化(款)艺术表演团体(项):反映文化及其他部门主管的剧院(团)等艺术表演团的支出;

6、文化体育与传媒(类)文化(款)群众文化(项):反映群众文化方面的支出,包括基层文化馆(站)、群众艺术馆支出等;

7、文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作与保护(项):反映鼓励文学、艺术创作和民族间传统文化保护方面的支出;

8、文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):反映其他用于文化方面的支出;

9、文化体育与传媒(类)文物(款)文物保护(项):反映考古发掘及文物保护方面的支出;

10、文化体育与传媒(类)文物(款)博物馆(项):反映文物系统及其他部门所属博物馆、纪念馆(室)的支出。

11、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项):反映其他用于新闻出版广播影视方面的支出;

12、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)宣传文化发展专项支出(项):反映按照国家有关政策支持宣传文化单位发展的专项支出;

13、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)其他文化体育与传媒支出(项):反映其他文化体育与传媒方面的支出;

14、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;

15、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴;

16、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

附件:

   1、部门收支预算总表

  2、部门收入预算总表

   3、部门支出预算总表

   4、财政拨款收支总表

   5、一般公共预算支出表

   6、一般公共预算基本支出表

   7、一般公共预算“三公经费”支出表

   8、纳入预算管理的政府性基金收支预算表

2017预算公开附件

相关热词搜索:

上一篇:关于2015年度南昌市扶持文化公益事业发展专项资金项目的绩效评价报告
下一篇:南昌市文化广电新闻出版局关于2016年度财政项目支出绩效自评报告