|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 群众文化 > 正文 

市文广新局召开全市文物工作会
2018-09-30 14:41:41   来源:   评论:0 点击:

       2018年9月28日下午,市文化广电新闻出版局召开了全市文物工作会。各县区文化广电旅游新闻出版局、各开发区(新区)文化部门分管领导,县区文管所所长,局属文博单位负责人,南昌汉代海昏侯国遗址管理局负责人共30余人参加会议。会议由市文化广电新闻出版局熊伟副局长主持。
      会议首先传达了全省文物工作电视电话会议精神,通报了近期全市文物安全交叉检查结果,并对下一步全市博物馆和文物建筑消防安全大检查工作进行动员部署。
      会议安排部署了2018年下半年文物有关工作,重点对三令制检查、第六批省保两线范围划定、第八批国保申报、文物保护标志设置、文物监管与文物移交等工作提出了具体要求和目标任务。
       最后,针对文物保护工作,熊伟副局长要求各县区、相关单位一要高度重视文物工作,依法保护好历史文化遗产;二要积极履行属地管理责任,加强日常巡查;三要严格执行文物巡查报告制度,逐级落实文物保护责任。

相关热词搜索:广新工作会文物

上一篇:我局赴长沙参加长江中游城市群省会城市第六届会商会文艺晚会
下一篇:南昌市第二届市民艺术节——“我是大明星”南昌市戏曲票友擂台赛!