|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 群众文化 > 正文 

南昌市第二届市民艺术节——“我是大明星”南昌市戏曲票友擂台赛!
2018-10-08 12:26:55   来源:   评论:0 点击:

为弘扬和传承优秀传统戏曲文化,满足群众的精神文化需求,为戏曲票友搭建交流的平台,由南昌市文化广电新闻出版局、西湖区委宣传部主办,南昌市文化馆、西湖区文广新局、绳金塔管委会、西湖区文化馆承办的南昌市第二届市民艺术节——“我是大明星”南昌市戏曲票友擂台赛决赛于9月30日晚在绳金塔古戏台举行。

经过各县区的激烈海选,共有11个优秀戏曲作品成功入围本次决赛,将在比赛现场采取轮番攻擂的形式进行强强对决。为使本次比赛公平、公正、顺利地进行,南昌市文化馆特邀国家一级导演张燕,国家一级编导、江西省文化馆协会理事长徐安祥,国家一级导演、文化部优秀专家徐向东,国家一级演员、江西省歌舞剧院副院长杜欢,国家一级作曲、江西省音乐协会主席葛平波五位专家对比赛进行现场评判。

比赛现场亮点频现、精彩纷呈、好戏轮番上演,悠扬婉转的越曲《时光谣》将孝理、孝道娓娓道来;南昌青云越剧团一曲《昭君出塞》神韵俱佳、气场十足,感染着在场每一位观众;配合着京剧的唱、念、做、打,10岁小戏友邓娅棋带来的《贵妃醉酒》举手投足、一颦一笑间尽显小将风采;南昌特色采茶戏《楼台会》唱腔清丽婉转、唱词明丽动人,将梁祝两人楼台互诉衷肠的感人画面呈现在观众眼前;黄梅戏《状元府》中飒飒英姿、意气风发的女状元博得现场一片喝彩;京剧、越曲、黄梅戏、采茶戏轮番上映,为现场观众带来了一场百花齐放、特色鲜明的视听盛宴!

经过激烈的轮番攻擂,最终,青云谱区丽萍采茶戏团带来的采茶戏《楼台会》以优美的扮相、细腻的唱腔、精湛的表演赢得了本场比赛的擂主,获得“戏曲大明星”称号!

“我是大明星”南昌市戏曲票友擂台赛作为南昌市第二届市民艺术节子项目之一,以戏曲比赛的方式开展人民群众喜闻乐见的优秀文艺活动,在丰富和繁荣市民业余文化生活的同时,为广大戏曲爱好者们搭建一个互动交流的平台,展现本市群文活动风采,呈现健康、积极、向上的文化风貌,鼓励和引导全民参与文化、体验文化、共享文化,让群文活动成为英雄城的一道亮丽风景线!

相关热词搜索:南昌市票友擂台赛

上一篇:市文广新局召开全市文物工作会
下一篇:南昌市博物馆走进南昌市铁路二小开展系列宣讲活动