|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 群众文化 > 正文 

首届全国小幅漆画展在昌开幕
2018-10-15 15:29:50   来源:   评论:0 点击:

        2018年正值改革开放40周年,为全面回顾我国40年来波澜壮阔的伟大历史进程,展示改革开放的辉煌成果,由中国美术家协会、南昌市人民政府、江西省文联共同主办的“魅力红谷”全国小幅漆画展于10月13日在江西美术馆开展。
 
       本次展览以“弘扬漆艺传统文化、展现红谷新面貌”为主题,展出中国现代漆画艺术作品260件。这些作品面貌清新、风格多样,呈现出多元融合的当代绘画语境,反映了中国现代漆画从传统观念走向现代观念的绘画语言形态转换。同时,艺术家们在主题、技法等方面展示了多元和深邃的思考,充分诠释了“始于方寸之间”的学术理念,将对中国漆画创作产生积极影响,进一步促进新时代漆画艺术的展示和交流。据悉,本次展览将持续至10月27日。

相关热词搜索:漆画小幅首届

上一篇:第四十二届全国文房四宝艺术博览会在南昌举行
下一篇: 南昌市民俗博物馆进社区“说重阳”