|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 群众文化 > 正文 

南昌市民俗博物馆进社区“说重阳”
2018-10-17 10:49:23   来源:   评论:0 点击:

       10月16日,在中国传统敬老节日——重阳节来临之际,由南昌市文化广电新闻出版局主办,南昌市民俗博物馆承办的“孝亲重阳·南昌市民俗博物馆进社区”活动在南昌市邮政社区展开。社区群众热情高涨,积极踊跃参加此次活动。
  中华传统节日是民族的血脉,是人民的精神家园,是弘扬中华民族优秀文化和传承中华美德的重要载体。本次活动以重阳民俗文化为重点,以敬老爱老为主题,在南昌市邮政社区搭建“九九重阳敬老爱老”临时展览厅,现场摆放了丰富的重阳节特色小吃并辅以古筝表演,并安排讲解员一一为社区群众讲解,帮助社区群众了解重阳节的来历以及其在中华历史中的重要地位和深厚底蕴,结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神。
  敬老是中华民族自古以来的优秀文化,展览尾期,在工作人员的带领下,身着汉服的青年与孩子们一一向到场老人执礼敬茶,将重阳节敬老爱老的文化内涵展现的淋漓尽致,使传统节日真正成为了群众喜闻乐见的精神家园,让更多的人们认识、体验、欣赏传统文化,让传统节日文化焕发时代新活力。

相关热词搜索:南昌市民俗博物馆

上一篇:首届全国小幅漆画展在昌开幕
下一篇:市文化馆荣获江西省小戏小品曲艺大赛优秀组织奖