|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 群众文化 > 正文 

“沐浴改革春风·小平小道进校园”纪念改革开放40周年活动顺利举行
2018-11-05 10:44:54   来源:   评论:0 点击:

       2018年11月1日,由南昌市文化广电新闻出版局、南昌大学主办,南昌市小平小道陈云旧居陈列馆、南昌大学人文学院承办的“沐浴改革春风·小平小道进校园”纪念改革开放40周年活动在南昌大学人文学院顺利举行。南昌市文化广电新闻出版局副局长熊伟、南昌大学人文学院党委书记谈振兴、南昌市小平小道陈云旧居陈列馆负责人出席活动。
       本次活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以回顾改革开放40年来我国的飞速发展为重点,充分发挥陈列馆的教育职能,丰富和充实学校的教学与实践内容。活动开始后,馆校双方领导为参与活动的师生作精彩致辞,并签订共建协议,搭建了馆校之间更稳定、更有效的沟通互动平台。随后,中共南昌市委党校丁志猛老师给在场的师生上了一堂《小平小道与人生之路》党课,带领大家充分发掘利用好小平小道这笔宝贵的精神财富,树立崇高的理想和坚定的信心,为民族梦、中国梦的实现奉献自己的力量。课后,小平同志的工友程红杏分享了小平同志当年在新建区的事迹,重温过去先辈的峥嵘岁月,让改革创新的时代精神深深烙印在同学们心中。活动最后,我馆讲解员带领南昌大学人文学院的师生参观了“小平小道的故事——纪念改革开放40周年活动”展览。
      “沐浴改革春风·小平小道进校园”活动的举行,让学生们对小平故事表现出了浓厚的兴趣,大家纷纷表示要多走进陈列馆,多参加“馆校合作”的教育实践活动。本次活动不仅是纪念改革开放40周年,回顾邓小平的伟大成就,更是要将改革开放的春风吹进校园,让现在的年轻人更加深入了解改革开放的重要意义与伟大成就!
 

相关热词搜索:

上一篇:《山水瓷韵——2018陈长生陶瓷画艺术作品展》在南昌新四军军部旧址陈列馆开展
下一篇:东湖区举行庆祝改革开放40周年手机摄影作品展