|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 群众文化 > 正文 

喜讯!我市在全国红色故事讲解员大赛中 再创佳绩
2018-11-29 19:15:08   来源:   评论:0 点击:

       日前,从上海市全国红色故事讲解员大赛现场传来喜讯,我市新四军馆讲解员管雅丽、八一起义纪念馆讲解员周甜分别以第8名、第18名的优异成绩跻身决赛,目前正向全国红色故事“金牌讲解员”发起冲击。       
       本次大赛由中宣部、文化和旅游部共同主办,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,推出一批感染人、教育人的红色故事,激励和引导广大干部群众更好地弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统,培育和践行社会主义核心价值观,共来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及军队的68名讲解员参加专业组比赛,将最终产生金牌讲解员10名、优秀讲解员20名。
       另外,在今年11月初举办的全国红色故事讲解员大赛江西选拔赛中,周甜、管雅丽以全省前两名的优异成绩代表江西省参加本次全国大赛。
 

相关热词搜索:

上一篇:“歌唱美好新时代”——南昌市庆祝改革开放40周年村歌大赛
下一篇:《改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展》隆重开展