|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 群众文化 > 正文 

《改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展》隆重开展
2018-11-29 19:20:32   来源:   评论:0 点击:

       2018年11月28日上午,在改革开放40周年之际,由邓小平故里管理局、南昌市文化广电新闻出版局主办,邓小平故居陈列馆、南昌市小平小道陈云旧居陈列馆承办的《改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展》开展仪式在小平小道陈列馆北广场隆重举行,此次展览旨在缅怀敬爱的小平同志。
       邓小平同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,中国特色社会主义道路的开创者和邓小平理论的主要创立者。他在全党、全军和全国人民中享有崇高威望,在世界上具有重大影响。
       小平同志把毕生的心血和精力都献给了祖国和人民。他领导全党和全国各族人民解放思想,实事求是,改革开放,为成功开辟中国特色社会主义的道路,建立了不朽功勋。没有邓小平同志,不可能有今天中国人民的新生活,不可能有今天改革开放的新局面和社会主义现代化的光明前景。中国人民由衷感谢邓小平同志,永远铭记他为我们党、国家和民族做出的卓越贡献。
       此次展览以展示和研究邓小平的生平业绩和品格风范为核心,共展出66幅展板,从拨乱反正,打开一条新路,到开启对外开放大门,再到绘制现代化宏伟蓝图,提出一国两制的伟大构想,充分展现了改革开放总设计师邓小平同志为我们党、国家和民族做出的卓越贡献。
       我馆通过与邓小平故居陈列馆的交流合作,进一步丰富馆内展陈内容,让参观者充分了解邓小平的丰功伟绩和品格风范,达到讲好红色故事、传承红色基因、传播红色能量的目的;也让参观者充分利用小平小道这笔宝贵的精神财富,发挥小平小道陈列馆的爱国主义教育、革命传统教育、党性教育和青少年教育等方面的功能。
 

相关热词搜索:

上一篇:喜讯!我市在全国红色故事讲解员大赛中 再创佳绩
下一篇:@所有人 给市民的一封信