|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业项目 > 正文 

南昌投入905万元“文化红包” 买书看电影将获积分
2017-09-03 11:25:28   来源:   评论:0 点击:

        9月1日,南昌市引导居民扩大文化消费试点工作培训会在南昌市群众文化艺术馆举行,参与试点文化单位代表参加了此次会议。
        自2016年6月28日,南昌市成为文化部公布的首批26个国家消费试点城市之一以来,便积极为试点工作做调研准备。今年年底前,南昌市政府将投入1040万元开展试点工作,其中905万元将直接用于积分兑换,补贴给文化消费的市民,2018年政府将投入更多的资金用于市民的文化消费。
      “南昌文化惠”微信公众号即将上线
       南昌市将上线“南昌文化惠”微信公众平台,编制《南昌市文化消费指南》并在试点公共场馆和人气较高的文化企业发放,充分利用户外宣传屏幕、文化广场、社区宣传栏等途径,加大对文化消费的宣传力度。鼓励文化企业拓展电子商务营销模式,利用微博、微信、移动互联网等方式,向消费者及时提供最新文化消费信息
市民前往公共文化场馆(场所)参观或参加公共文化活动,可通过在“南昌文化惠”微信公众号注册、签到、评价、分享等方式来获取奖励积分,奖励积分可用来兑换相应电子优惠券,在指定的文化企业消费,可获得价格优惠。文化企业提交积分兑现申请,经平台数据库信息审核通过后,获得政府资金补贴。
       据悉,“南昌文化惠”微信公众号将于本月正式上线,具体的奖励方法及操作细则也即将公布。
       首批70家试点文化企业
       目前,南昌公共文化场馆基本加入试点。如江西省博物馆、江西省图书馆、江西省美术馆、南昌市博物馆、南昌市图书馆、南昌市美术馆、南昌八一起义纪念馆、八大山人纪念馆、新四军军部旧址陈列馆、南昌市群众艺术馆、南昌市民俗博物馆,各县(区)博物馆、图书馆、文化馆、陈列馆、纪念馆。
       同时,参加试点的70家文化企业涵盖新闻出版发行服务、广播电视电影服务、文化艺术服务、文化信息传输服务、文化创意和设计服务、文化休闲娱乐服务、工艺美术品的生产等7大类型。

相关热词搜索:南昌红包看电影

上一篇:《江西省“十三五”时期非物质文化遗产保护发展工作方案》发布
下一篇:【砥砺奋进的五年】打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”