|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业项目 > 正文 

2018南昌市文化消费季正式启动
2018-04-13 16:00:09   来源:产业发展处   评论:0 点击:

    2018年4月 12日,2018南昌文化消费季启动仪式在南昌瑞颐大酒店五楼芙蓉厅拉开大幕。本次消费季以“文化惠民”为主旨,以“传承创新 弘扬”为主线,以优秀传统文化传承、数字创意产业提升等时代主题和文化创意产业发展为重点,充分体现文化供给侧结构性改革的新内容、新业态、新模式和新市场,以形成文化消费新特色,力求经济效益和社会效益双丰收。启动仪式由省文化厅长郎道先副厅长主持,吴忠琼副省长、刘晓艺副秘书长、池红厅长、龙国英副市长共同开启南昌文化消费季活动。
    本次消费季启动仪式由江西省文化厅、南昌市人民政府主办,南昌市文化广电新闻出版局、江西中文传媒艺术品有限公司承办。南昌市文化消费试点工作领导小组成员单位分管领导、各县(区)文广新局、开发区(新区)文化部门主要领导、南昌市78家列入文化消费试点的文化企业、省市共40家列入文化消费试点的公共场馆负责同志参加了启动仪式。
    启动仪式上,南昌市文化广电新闻出版局局长赵刚平介绍了“南昌文化惠”微信公众平台新增内容及积分调整情况。一是“南昌文化惠”微信公众平台新增了抢红包功能。共投入资金50万元,每个红包20元,抢完为止。红包领取时间从2018年4月16日开始,领完为止。用户领取红包时,必须先绑定手机号,每个用户限抢一个红包。二是提高兑换比例。使用优惠券消费的抵扣比例提升至50%。
    南昌市人民政府副市长龙国英介绍了2018南昌市文化消费季活动安排。南昌市文化消费季自4月12日开始至6月30日结束。文化消费季共分六大板块,活动异彩纷呈。分别是:1、戏剧演艺欣赏。在全市范围内组织影视剧、戏剧、演唱会、音乐会等各类文艺展演活动。包括南昌市第二届市民文化艺术节。2、创意时尚绽放。组织市内外知名设计企业、国内著名民族文化品牌、文化创意产品展示展销,全市文化文物单位文化创意产品展览、“文化创意集市”互动体验、699文创设计大赛等活动。3、城市游览观光。整合市内文化旅游资源,推出南昌十大文化旅游目的地精品线路。办好乡村文化游、红色文化游、传统文化游等主题文化旅游系列活动。如包括滕王宴乐实景演出活动。4、工艺互动体验。开展传统工艺精品展销、非遗传习表演、以及陶瓷文化、砚文化、沉香文化、饮食文化系列互动体验活动。如中国梦——国家级非物质文化遗产南昌瓷板画活动月等。5、数字文化分享。在文化电商、网络视听、数字出版、在线旅游、网络教育、动漫展示等领域,开展数字体验、网购特卖等消费季专场。如'Nekofun'二次元动漫文化祭典活动。6、全民阅读惠民。利用世界读书日,开展全民阅读活动,为居民提供丰富的图书及购买图书优惠活动,同时开展送书、讲座等惠民活动,营造良好的阅读氛围。如“4·23”世界读书日暨“与书相伴,我心飞扬”全民阅读活动。
    文化消费季体现了“整合资源、惠民惠企”的整体定位,活动将围绕文化领域品牌建设,着力培育一批南昌特色文化消费精品,引导企业加强文化消费品牌建设,为广大市民提供文化消费精品。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:首届世界赣商大会暨第三届华赣会开幕
下一篇:南昌市引导城乡居民扩大文化消费试点资金拨付公示(第二期)