|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业项目 > 正文 

江西文化产业开启“金色年华”
2018-06-26 10:40:51   来源:   评论:0 点击:

      收入近14亿元!这是落户上饶市、一家名叫“贪玩”的游戏公司今年前5个月的业绩。这家公司创办才3年时间,2017年实现收入20亿元。不仅如此,贪玩公司还引进众多游戏企业落户江西。仅上饶市就有包括贪玩公司在内的25家经营性互联网企业开张营业,预计今年主营业务收入100亿元。一个游戏企业的裂变,一个产业的速成,见证了江西推动经济高质量发展、迈向文化产业强省的生动实践。文化新业态的“金钥匙”,正开启江西文化产业的“金色年华”。

      与上饶毗邻的景德镇市,一期投资8亿元的陶溪川陶瓷文化创意园,为5000多名创客释放无限想象空间,自2016年10月开园以来,已创造10亿元的收入。目前,投资138亿元的陶溪川二期工程已启动;上个月举办的深圳文博会上,赣州7个重大文化产业项目成功签约,总投资51.8亿元;几乎在同时,上饶市举办了第二届文创产业博览会,吸引了境内外50余个城市参展,现场签约项目31个,签约总金额200多亿元……像游戏、创意工厂这样的新兴产业或园区,正悄悄改变江西文化产业的版图,为江西文化产业带来质的提升和量的扩张。6月5日,《江西经济社会发展报告(2018)》发布会在南昌举行。报告提到,江西文化产业三个指数均进入全国前十,其中综合指数居全国第九,生产力指数居全国第七,驱动力指数居全国第十。
     成绩喜人,催人奋进,今年我省将重点做好培育动漫游戏等新型文化业态等工作,力争培育2至3家上市文化企业和10家以上文化产业示范基地等。到2020年,我省文化产业主营业务收入力争实现5000亿元。专家指出,文化新业态不断涌现,文创产业将成为文化产业强有力的新生力量。各地各部门须进一步解放思想,改进作风,提高效率,为更多新业态提供宽松的发展环境。

相关热词搜索:金色年华江西产业

上一篇:南昌市引导城乡居民扩大文化消费试点资金拨付公示(第二期)
下一篇:南昌市引导城乡居民扩大文化消费试点资金拨付公示(第四期)