|   返回首页
今天是:
 首页 > 豫章文艺 > 豫章文艺 > 正文 

江西省庆祝改革开放40周年脱贫攻坚小戏小品曲艺大赛圆满落幕!
2018-09-14 14:12:19   来源:   评论:0 点击:

      为庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现我省人民群众文化自信, 助推全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康,由中共江西省委宣传部、江西省文化厅、江西省扶贫和移民办公室主办,各设区市、省直管县(市)委宣传部、各设区市、省直管县(市)文广新局、各设区市、省直管县(市)扶贫和移民办公室承办,江西省群众艺术馆执行承办,各设区市、省直管县(市)文化馆协办的“为了庄严的承诺”———江西省庆祝改革开放40周年脱贫攻坚小戏小品曲艺大赛于2018年9月11日至12日,在南昌市文化馆群星剧场举行!
        本次小戏小品曲艺大赛分为两场,共有23个节目参赛,其中小品节目10个、小戏节目10个、曲艺节目3个。这些小戏、小品、曲艺的创作着眼实际,通过艺术形式来演绎身边故事,让观众在笑与泪中充分感受到帮扶政策的精准落实和乡村振兴工作的深入开展。
        大赛现场精彩纷呈、亮点频频,南昌市选送的节目《向塘人家》及《并蒂花》以鲜活的人物形象、多样化的表达方式来弘扬时代主旋律,收获了观众们的一致好评。小品《向塘人家》围绕一家向塘土鸡店展开,暗讽公务接待中变相安排高档消费、给公职人员提供回扣的社会现状,并告诫人们应摈弃歪门邪道、凭真本事勤劳致富;曲艺《并蒂花》讲述的是贫困户小赵与同村姑娘相恋遭到反对,村主任也对他的身份头疼不已,在驻村扶贫干部帮助下,村主任开始带领村民因地制宜发展当地经济,小赵也得以发挥自己的特长,这既扶贫又扶智的举措,让物质文明和精神文明的“并蒂花”在这里灿烂开放。
       比赛紧紧围绕“脱贫攻坚”主题,集中展示了改革开放40周年来,我省在脱贫攻坚战中取得的良好成绩,生动描绘出干部群众齐心协力打好脱贫攻坚战、致富奔小康的感人画面,反映了扶贫干部们扎根基层、深入群众、无私奉献的精神。
       本次大赛的举办进一步展现了我市群文工作者的风采,为全市群文创作提供了交流的平台,有力地促进我市群众文化事业的繁荣发展,为宣传打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”注入一股优秀的文化力量!

相关热词搜索:小戏江西省曲艺

上一篇:南昌市第二届市民艺术节 “诵读红色家书 推进三风建设”大型专场文艺晚会
下一篇:大型现代南昌采茶戏《郝仁好事》正在紧张排练中