|   返回首页
今天是:
 首页 > 豫章文艺 > 豫章文艺 > 正文 

《江西(南昌)人民抗日战争史迹展》在广西桂林等地巡展
2018-09-19 14:16:02   来源:   评论:0 点击:

      为纪念中国人民抗日战争爆发87周年,我馆组织《江西(南昌)人民抗日战争史迹展》于9月14日赴广西桂林巡展。本次巡展由中共桂林市委宣传部、中共桂林市委宣传部国防教育委员会办公室、南昌市文化广电新闻出版局主办,南昌新四军军部旧址陈列馆承办。
     《江西(南昌)人民抗日战争史迹展》共分江西抗战局面的形成、江西正面战场主要战役、中国共产党领导的敌后抗日、日寇在江西的侵略罪行、江西人民的杰出贡献、江西人民欢庆抗战胜利六个部分,展出抗战时期历史照片170余幅。展览立足于江西的角度,展示抗日战争时期江西人民所表现的民族精神和中国共产党在抗日战争时期所发挥的中流砥柱作用,全景式反映在中国共产党领导下江西人民抗击日寇、保家卫国的历史事实、不朽功勋和民族气节。
       今年9月15日是第18个全民国防教育日。为弘扬爱国主义精神,增强全民国防观念,上午9点,《江西(南昌)人民抗日战争史迹展》展览在桂林市中心广场开始巡展。展览展出后,立即吸引了众多市民前来参观,并对展览进行了高度评价。他们纷纷表示:通过观展,了解了江西人民在抗战中发挥的重要作用和做出的重大牺牲,增加对江西这片红土地和英雄城南昌历史更多的认识。
       当日下午前来观看展览的有:桂林市象山区委常委、宣传部长、副区长经翠燕、象山区人大副主任黄晖、象山区教育局党委书记、局长唐华镁、桂林市委宣传部国防教育委员会办公室副主任杨敏,以及广大师生共1000余人。
 

相关热词搜索:抗日战争史迹桂林

上一篇:大型现代南昌采茶戏《郝仁好事》正在紧张排练中
下一篇:“豫章中秋夜 邻里一家亲”2018年南昌市“兴家风、淳民风、正社风”中秋文艺晚会