|   返回首页
今天是:
 首页 > 豫章文艺 > 豫章文艺 > 正文 

“豫章中秋夜 邻里一家亲”2018年南昌市“兴家风、淳民风、正社风”中秋文艺晚会
2018-09-25 10:04:03   来源:   评论:0 点击:

       又是一年月圆夜,且喜金秋好时节。为传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“我们的节日”传统文化活动,弘扬“兴家风、淳民风、正社风”精神,巩固和深化全国文明城市创建成果,2018年9月18日晚,由南昌市文化馆、东湖区文化广电旅游新闻出版局主办,东湖区文化馆、锦苑春天社区承办的“我们的节日”—中秋节之“豫章中秋夜 邻里一家亲”2018年南昌市“兴家风、淳民风、正社风”中秋文艺晚会在东湖区锦苑春天社区举行!
 
 
       伴随着激动昂扬的节拍,晚会在舞蹈表演《鼓舞中华》中拉开序幕;女声独唱《望月》曲调婉转、韵律悠长,唱出中秋月满、盼人团圆的思念之情;南昌道琴《方卿戏姑》用南昌话说南昌故事,以家事寓家风,弘扬尚节俭、戒奢糜的廉洁文明家风;古典舞《礼仪之邦》宣扬先贤传统文化、传承礼仪规范,华夏之服翩翩起舞,将端庄、内敛、谦卑有礼的淳朴民风再现;立成读文社的小朋友们带来的情景朗诵《南昌我的家》细数南昌独特美景、特色人文、传统美食,展现南昌悠久的历史文化底蕴;歌伴舞《不忘初心》重温革命先辈的家国情怀,再现峥嵘岁月,一句“万水千山,不忘来时路”引起所有人的时代共鸣,将不忘初心、砥砺前行的红色使命唱响整个英雄城!
       本次晚会,南昌市文化馆带领文艺工作者们走进社区,将关怀带到群众之中,弘扬中华优秀文化的同时提升居民邻里之间的凝聚力和幸福感,将“三风”精神融入传统节日活动中,倡导和谐文明的社会风气,为“我们的节日”增添文化内涵与使命,为社会主义精神文明建设贡献文化力量!

相关热词搜索:豫章一家亲社风

上一篇:《江西(南昌)人民抗日战争史迹展》在广西桂林等地巡展
下一篇:“月是故乡明 情系英雄城”——与轨道建设者共庆中秋佳节联欢晚会