|   返回首页
今天是:
 首页 > 豫章文艺 > 豫章文艺 > 正文 

全省最佳!南昌市东湖区小品《“卡门”和谐曲》斩获华东六省一市戏曲小品大赛金奖
2018-09-25 11:18:23   来源:   评论:0 点击:

       日前,第十四届“华东六省一市戏剧小品”大赛在山东省济南市举行,南昌市东湖区选送的小品《“卡门”和谐曲》在32个参赛作品中脱颖而出,斩获大赛金奖,是全省在本次比赛中获得的最高荣誉!
 
       小品《“卡门”和谐曲》讲述的是一个“微型社会”的故事,里面有劫匪、盲人、恋人等角色,他们之间貌似毫无联系,但是冲突和矛盾巧妙的让他们联系在一起,期间不仅有啼笑皆非的误会,更有看似离奇的遭遇。最终真善美战胜了邪恶,唤醒了每个人内心中那个最质朴的自己,最终谱写一曲和谐温馨的大团圆结局。舞台上演员们以饱满的热情,精湛的演技完美的诠释了角色,他们的演出得到了评委和观众的一致认可。
       据悉,华东六省一市戏剧小品大赛由上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东等华东六省一市文化厅共同主办,是华东地区群众文化戏剧创作与展示交流的品牌项目,在全国具有较高的社会知名度和影响力,许多优秀作品都走进了中国小品大赛和中央电视台春节联欢晚会。
       以此次主演《“卡门”和谐曲》的“七拾”团队为代表,南昌市东湖区先后有100多支民间团队奔赴全国各地参加展演比赛,并获得优异的成绩。“贵林社周六公益系列演出”被评为2015年全国文化志愿服务优秀项目;青蓝京剧社荣获全国首个京剧进校园重点扶持项目和第二十一届小梅花金奖,并参与了央视2018年戏曲春晚的录制;八一合唱团荣获第十九届中国老年合唱节“十佳优秀团队”;2016年和2018年两次组织项目,派出民间团队文化志愿者前往广西和云南地区开展文化交流和演出活动……一个个荣誉背后,是南昌市东湖区构建各类文艺团队参与公共服务的格局,以满足群众对文化服务的多元需求。
       历年来,南昌市东湖区创造性地开展基层公共文化服务工作,把民间团队作为政府服务功能的延伸,采取多种措施积极推进民间文艺团队建设:为民间团队搭建平台,开展优秀民间团队选拔赛,把优秀节目“搬上台”;努力甄选的特色节目“送出去”,取得了令人刮目的好成绩;充分发挥“资源共享、服务联动”的平台优势,把优秀节目“送下去”;积极促进团队提升,把重点扶持项目“请进来”。使更多的文化骨干变参与者为组织者,吸引更多的群众积极参与文化活动,进一步完善基层公共文化服务体系建设。

相关热词搜索:东湖区一市卡门

上一篇:“月是故乡明 情系英雄城”——与轨道建设者共庆中秋佳节联欢晚会
下一篇:《青云祥龙云飞舞》喜获江西省灯彩展演二等奖