|   返回首页
今天是:
 首页 > 豫章文艺 > 豫章文艺 > 正文 

“歌唱美好新时代”——南昌市庆祝改革开放40周年村歌大赛
2018-11-26 15:16:13   来源:   评论:0 点击:

    为庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,助推我市“乡村振兴战略”,歌颂美好新时代,歌唱“整洁美丽、和谐宜居”新农村,为建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”做出应有贡献,“歌唱美好新时代”——南昌市庆祝改革开放40周年村歌大赛于2018年11月16日在南昌市文化馆群星剧场隆重举行!

本次比赛由中共南昌市委宣传部、中共南昌市委农村工作部、南昌市文化广电新闻出版局、南昌市文学艺术界联合会主办;各县(区)委宣传部、农工部,各县(区)文广新局、文联,各开发区(新区)工委办(党群部),高新区管委会办公室,红谷滩新区文化事业发展局承办;南昌市文化馆执行承办;南昌市音乐家协会、各县(区)文化馆协办。

大赛现场合唱、独唱、对唱、说唱、小组唱……各式节目轮番上映,选手们歌唱着美丽南昌、幸福乡村建设的动人乐章,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。《西湖李家》、《桃花一村村歌》等合唱曲目,声情并茂地将当地村情、村貌展现在观众眼前;独唱《汪山土库》、《锦绣之洲》、《奋斗吧!我的乡亲们》等节目传递着当地农村的田园之美、文明乡风;小组唱《青湖村民好恰噶》、《话城南》、《千年古村情》等节目抒发了村民们对秀美乡村的喜爱之情;方言说唱《改革开放新事多》用特色的南昌方言细数改革开放以来乡村的新变化以及村民美好幸福的新生活。

一曲曲蕴涵深情的乡村赞歌,一首首饱含泥土芬芳的民间旋律,展示着我市村民的文化自信,展现着村民积极投身建设秀美乡村的高度热情。本次村歌大赛作为南昌市第二届市民文化节子项目之一,集中展示了改革开放以来我市“乡村振兴战略”稳步前行的硕果,将新时代我市乡村公共文化建设的成果与全民共享,使基层群众真正享受到丰富多彩、时尚健康、振奋精神的文化生活,展现新时代乡村文化生活繁荣兴盛的新气象。

相关热词搜索:

上一篇:南昌采茶戏与安徽黄梅戏开展双向交流
下一篇:最后一页