|   返回首页
今天是:
 首页 > 豫章文艺 > 艺术鉴赏 > 正文 

“月是故乡明 情系英雄城”——与轨道建设者共庆中秋佳节联欢晚会
2018-09-25 10:14:00   来源:   评论:0 点击:

       月至中秋分外明,又是一年好时节。在中秋佳节即将来临之际,为弘扬传统文化,深入开展以“我们的节日”为主题的群众性精神文明建设活动,弘扬爱国主义精神、传承中华传统文化、提升市民文明素质,由南昌市文化广电新闻出版局、南昌轨道交通集团有限公司主办,南昌市文化馆、南昌轨道交通集团有限公司工会委员会、南昌轨道交通集团有限公司地铁项目管理分公司、南昌地铁4号线2标一工区中铁上海工程局项目部承办的“月是故乡明 情系英雄城”——与轨道建设者共庆中秋佳节联欢晚会于2018年9月19日晚在南昌地铁4号线02标一工区举行。
       晚会在开场舞《劳动者之歌》中拉开序幕,歌舞表演《母亲是中华》将五十六个民族紧紧联系在一起,唱出海内外赤子对祖国母亲的依恋和祝愿;舞蹈《丝路绽放》整齐划一的动作,天衣无缝的配合,展示了敦煌历代石窟中,最具有代表性的优美手姿;器乐合奏《秋水长天》优美婉转、灵动活泼的曲调将“秋水长天”的辽阔画面和悠远意境展现在观众眼前;快板《南昌样板令》结合南昌特有的文化基因,以令的形式展现美丽南昌、幸福家园的独特面貌;结尾曲《群星耀洪城》以青春昂扬、活力四射的舞蹈让今晚的英雄城南昌散发着无限魅力。
        活动当天正值南昌轨道交通集团成立十周年,南昌轨道交通集团党委书记、董事长李云峰将集团精心制作、编印的《月是故乡明·情系英雄城》纪念画册赠予南昌市文化广电新闻出版局副局长刘国产,画册记录了历届中秋联欢晚会的亮点,集中展示了南昌地铁的建设成就和文艺工作者的魅力,凝聚了我市文艺工作者对南昌地铁建设运营的关心和支持,更凝聚彼此之间的深情厚谊。
       佳节前夕,南昌市文化馆的文艺工作者们走进南昌地铁4号线02标一工区,陪伴在建设者的身旁,连续六年为他们带来“我们的节日”·“月是故乡明 情系英雄城”中秋联欢晚会,与地铁一线辛勤工作的轨道建设者们共度金秋佳节,为他们献上特殊的节日慰问,向新时代的建设者们致以最崇高的敬意!

相关热词搜索:共庆英雄城建设者

上一篇:“豫章中秋夜 邻里一家亲”2018年南昌市“兴家风、淳民风、正社风”中秋文艺晚会
下一篇:全省最佳!南昌市东湖区小品《“卡门”和谐曲》斩获华东六省一市戏曲小品大赛金奖