|   返回首页
今天是:
 首页 > 豫章文艺 > 艺术鉴赏 > 正文 

南昌市歌舞剧团参加日本大阪“中秋明月祭”演出
2018-10-11 12:07:43   来源:   评论:0 点击:

       10月5日至9日,为庆祝中日和平友好条约缔结四十周年,根据文化和旅游部2018年海外文化中心部省对口年度合作计划,受日本东京中国文化中心邀请,我市歌舞剧团赴日参加“2018年大阪中秋明月祭”文化交流演出活动。
 
      本次交流由市委宣传部万晓东副部长、我局万家帮副局长等带队,参加了日本大阪“中秋明月祭”3场演出,舞蹈《茉莉花》、葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》、锯琴演奏《北国之春》、独唱《望月》、歌舞《海昏国乐》等富有南昌特色的节目,获得了当地观众的一致赞誉。
 
      近年来,南昌积极向外输出富有江西特色、南昌特色的文化,扩大了对外文化交流,提升了南昌城市影响力。2015年、2016年春节期间,市歌舞剧团赴斯洛文尼亚、马其顿开展“欢乐中国年”文化交流演出,受到了外交部的通报表扬。
 

相关热词搜索:大阪南昌市剧团

上一篇:南昌市第二届市民艺术节——“我是大明星”南昌市戏曲票友擂台赛!
下一篇:最后一页