|   返回首页
今天是:
 首页 > 豫章文艺 > 艺术鉴赏 > 正文 

大型南昌采茶戏《郝仁好事》首演
2018-10-24 10:23:50   来源:   评论:0 点击:

10月20日,由市采茶剧团创作的大型南昌采茶戏《郝仁好事》在抚州汤显祖大剧院参加由文化和旅游部主办的“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”和“茶香中国——首届全国采茶戏汇演”。我省由两大一小3台剧目入选全国优秀现实题材舞台艺术作品展演,《郝仁好事》名列其中,这也是该剧历经一年多修改和打磨的首次演出,全剧描写了退休老市长带领乡亲改山治水、发展乡村旅游的故事,塑造出一个富有时代感、正能量的共产党员形象,具有较强的时代性、观赏性和地域特色。现场精彩的表演也获得观众热烈欢迎和一致好评。演出结束后,剧团负责人表示将广泛听取各方面意见,进一步加工打磨,让作品以更加完美的面貌呈现在观众面前。

2018年“茶香中国——首届全国采茶戏汇演”从9月29日持续演出至11月14日,共有来自安徽、福建、广东等8省(自治区)44个院团、54个剧目参演,市采茶剧团还有一部优秀传统小戏《秧麦》参加演出。

相关热词搜索:采茶戏南昌好事

上一篇:南昌市歌舞剧团参加日本大阪“中秋明月祭”演出
下一篇:南昌采茶戏与安徽黄梅戏开展双向交流