|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文 

市文广新局开展“4 26世界知识产权日”版权宣传活动
2018-05-03 11:59:40   来源:   评论:0 点击:

      为加强知识产权宣传普及,提升全社会版权保护意识,4月26日上午10点,第18个“世界知识产权日”宣传活动在恒茂梦时代百盛优客城市广场举行。活动以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题,江西省知识产权局局长谢金水,南昌市人民政府副市长马骏出席活动现场。

 
       南昌市文广新局作为协办单位之一,在本次活动中向广大群众宣传普及了《著作权法》的相关规定、介绍了作品版权登记的意义和流程,鼓励市民尊重作品版权,用法律武器保障自己的版权权益。通过设置宣传展板、发放宣传单、宣传册、宣传笔记本等方式为市民提供版权保护的政策法规宣传咨询,现场共发放各类宣传物品百余件,实现了良好的宣传效果。
      市文广新局还通过“线上+线下”联动宣传的方式,利用局官方网站、微博、微信公众号等新媒体资源,从4月下旬开始,推送各类版权保护宣传片、版权保护的重要规定和相关知识,营造出浓厚的版权保护氛围。
 

 
      此外,由市文广新局下属文化综合执法支队查处的“‘摇头网’侵犯音乐作品著作权案”被国家版权局、全国“扫黄打非”工作小组评为“2017年度打击侵权盗版十大案件”之一,标志着我市版权执法在互联网领域的新突破。
      下一步,南昌市文广新局将继续加大版权执法力度,不断创新版权保护宣传方式,进一步在我市营造出尊重版权、尊重创新的浓厚氛围。(版权处吴昊)

 

相关热词搜索:广新

上一篇:新时代、新征程——改革、再出发
下一篇:精美文物背后的工匠精神