|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文 

《赣鄱中秋·江西中秋习俗展》南昌市民俗博物馆中秋进社区活动
2018-09-25 11:10:09   来源:   评论:0 点击:

       2018年9月22日,在中秋节来临之际,由南昌市民俗博物馆主办的《赣鄱中秋·江西中秋习俗展》走进新建区幸福家园社区。南昌市民俗博物馆胡振馆长、南昌市新建区文化广电旅游新闻出版局张丽副局长、新建区博物馆罗宇凌馆长出席活动。
 
       为了使南昌市民俗博物馆更好的服务于大众,方便社区居民更深入了解家乡的民俗文化,9月22日,南昌市民俗市博物馆联合新建区博物馆一同走进新建区幸福家园社区开展送展览进社区活动。
 
       活动当天,广场上整齐地摆放着数十块《江西中秋习俗主题》展板,分别展示了“中华民族中秋文化渊源”和“南昌中秋主要民俗活动”等内容。在活动现场,由市民俗博物馆、新建区博物馆工作人员为参观群众详细介绍展览内容,并向居民免费赠送由我馆专家主编的《江西中秋》一书。
       此次送展活动吸引了大批居民,受到社区居民的一致好评。作为一项长期活动,我馆将会送展览到更多的社区、学校,使博物馆文化服务惠及更多的人民群众。

相关热词搜索:南昌市江西习俗

上一篇:《赣鄱中秋·江西中秋习俗展》南昌市民俗博物馆中秋进校园活动
下一篇:全省最佳!南昌市东湖区小品《“卡门”和谐曲》斩获华东六省一市戏曲小品大赛金奖