|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文 

南昌采茶戏与安徽黄梅戏开展双向交流
2018-11-13 10:03:14   来源:   评论:0 点击:

 
       继湘赣文化双向交流系列活动之后,南昌采茶戏11月将与安徽黄梅戏开展双向交流。11月16日、17日19:30,由安徽省黄梅戏剧院带来的黄梅戏《天仙配》将分别在红谷滩会议中心、南昌市文化馆群星剧场演出两场。
      《天仙配》主演袁媛和梅院军是《天仙配》公演历史上第四代“七仙女”和“董永”,两人配合默契,完美演绎了“七仙女”的美丽俏皮和“董永”的憨厚木讷。此次安徽黄梅戏来昌演出,是皖赣文化双向交流系列活动的第一阶段。接下来,南昌采茶戏还将前往合肥演出。
       去年以来,我市启动戏曲双向交流活动,邀请长沙市花鼓戏保护传承中心的大型现代花鼓戏《耀邦回乡》和传统花鼓戏《刘海砍樵》《书房调叔》《蓝桥会》在南昌上演,广受南昌观众好评。

相关热词搜索:

上一篇:南昌画院(南昌美术馆)召开“五型”政府建设动员部署会
下一篇:八一馆讲解员、志愿者荣获全国红色故事讲解员大赛江西选拔赛双料第一