|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文 

市文广新局党委书记、局长赵刚平参加定点帮扶村大村长工作调度会
2018-11-15 15:09:32   来源:   评论:0 点击:

11月14日,常丰村大村长工作调度会在樵舍镇党委会议室召开,市人大副主任王敏,市文广新局党委书记、局长赵刚平及班子成员、新建区人大副主任夏海泉,新建区文广旅新局局长熊慎湖及市、区两级文广新局全体结对帮扶干部参加,会议由樵舍镇党委书记廖晨照主持。会上,常丰村第一书记汪军作了汇报,樵舍镇副镇长陈良逐个对扶贫干部提问,樵舍镇党委书记廖晨照对下一步工作进行了安排。

局长赵刚平就市文广新局3年来的扶贫攻坚工作作了简单回顾:

2015年8月以来,市文广新局认真贯彻落实市委、市政府关于精准识别、精准扶贫工作要求,紧紧围绕常丰村“十三五”脱贫攻坚规划,真扶真帮,下真功夫争取政策资金扶持,帮助和引导常丰村开展脱贫工作,围绕解决好“帮扶谁”“怎么扶”等问题,大力开展定点扶贫(驻村)工作,大力加强农村文化建设和产业扶贫建设,实现了17年整村脱贫,建档立卡贫困户23户已脱贫15户55人、18年预脱贫4户7人的目标。

局长赵刚平对下一步的扶贫攻坚工作,以及定点帮扶的全体帮扶干部提出了几点要求:

★要以高度的政治责任感搞好精准扶贫工作,充分认识到党中央对扶贫工作的重视,带着责任和感情把工作落到实处。

★要以扎实的实干精神摸清精准扶贫工作底数,加快推进各项工作。

★要以强烈的宗旨精神加强精准扶贫力度,迎接脱贫检查。

最后,市人大副主任王敏强调:思想上要高度重视,绝不动摇;感情上要用心沟通,务实作风;行动上要真心帮扶,确保质量;“两业”上全面覆盖,聚焦重点;贫困村整体提升,群众认可。

相关热词搜索:

上一篇:“纪念改革开放40周年—南昌·合肥老年书画联展”在南昌美术馆开展
下一篇:南昌八一起义纪念馆、八大山人纪念馆联合开展主题党日活动