|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文 

市文化市场综合执法支队开展创建全国文明城市督导检查工作
2018-12-12 15:30:47   来源:   评论:0 点击:

    为创建‘全国文明城市’营造良好的社会文化、安全环境,南昌市文化市场综合执法支队执法人员对我市部分网吧、娱乐场所创建全国文明城市活动情况开展督导检查,同时对全部检查场所开展安全生产检查。

(执法人员向经营户发放《共创全国文明城市倡议书》)

2018127日,在支队长饶兴奇同志的带领下,支队一大队执法人员对南昌市部分网吧、娱乐场所等文化场所进行了检查。执法人员首先抽查了部分网吧,检查中要求网吧经营业主必须严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》依法经营,认真核对、登记上网人员身份信息,进一步强化“三根红线”意识,即严禁网吧接纳未成年人红线、安全红线、碰触吸烟红线,保持场所内外的卫生整洁。其次还对歌舞娱乐场所、电子游戏室进行安全生产检查,督促各经营场所落实和完善安全管理制度和应急管理机制。同时执法人员还向经营户发放《共创全国文明城市倡议书》,要求文化经营业主通过LED显示屏、电脑屏保、宣传标语等方式开展“创建文明城市”宣传工作,营造浓厚创建氛围。

(执法人员正在检查灭火器等消防设施)

下一步,支队全体执法人员将在文明城市创建活动中做到思想不松、标准不降、力度不减、担当好执法者和宣传员角色,进一步巩固现阶段文化市场创城成果,严格落实各项创建文明城市工作,突出加强网吧、娱乐等市场监管。做到守土有责、守土尽责!

相关热词搜索:

上一篇:南昌市艺研所举办“艺创面对面”艺术创作专家讲座
下一篇:南昌八一起义纪念馆与江西师范大学外国语学院联合开展国家公祭日主题活动