|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文 

“文化迎新春·欢乐英雄城”非物质文化遗产进商场活动隆重启动
2019-01-24 13:40:25   来源:   评论:0 点击:


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,集中展示具有南昌特色的、群众喜闻乐见的传统舞蹈、传统音乐、传统戏剧、传统美术、传统技艺等非物质文化遗产,喜迎建国70周年,在2019年新春来临之际,由南昌市文化广电新闻出版局主办,南昌市文化馆(市非物质文化遗产研究保护中心)承办,各县(区)文化馆(非物质文化遗产保护中心)、南昌青云印象汇、艺贝文化、中邮艺术团协办的“文化迎新春·欢乐英雄城”非物质文化遗产进商场活动于1月19日在南昌市青云印象汇开幕。

省文化和旅游厅非物质文化遗产处处长杨丁,省非物质文化遗产研究保护中心主任程明,省非物质文化遗产研究保护中心副主任付安平,市文化广电新闻出版局副局长刘国产出席本次活动。

开幕式上,青云直上、南昌道情、南昌大鼓、朝阳洲木排号子、南昌采茶戏等传统表演类项目纷纷进行展演,通过戏剧、舞蹈、曲艺等方式给现场观众带来了别样的艺术享受,赢得阵阵掌声。

非遗技艺展示区中,南昌瓦罐煨汤、幽兰画糖人等传统食品进行现场制作,邀请观众们一同享受这舌尖上的美味之旅;南昌瓷板画、豫章绳编等传统工艺以精湛的技艺、精美的做工吸引了许多市民围观、体验,让绚丽多彩的非物质文化遗产在市民指间绽放。

本次“非遗进商场”活动中,南昌市文化馆(市非物质文化遗产研究保护中心)邀请广大市民一起走进非遗,了解非遗,体验非遗,让市民们在丰富多彩的非遗展示展演活动中,感受浓浓的年节味道,共享欢乐的民俗大餐!

相关热词搜索:

上一篇:汪天行扇面山水迎春画展在南昌美术馆开展
下一篇:市文广新旅局召开全局系统干部大会