|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文 

梨园新蕾 青韵凝香——东湖区举办2019年迎新少儿京剧展演
2019-01-31 12:33:54   来源:   评论:0 点击:


   1月27日下午,由东湖区文化馆主办,东湖区青蓝少儿京剧社承办的“梨园新蕾青韵凝香

2019年东湖区迎新少儿京剧展演”在新中源大剧场举行。

本次展演的15个节目,均为青蓝少儿京剧社精心编排的曲目,其中有荣获二十一届小梅花金奖的《盗库银》、荣获第二十二届中国少儿京剧小梅花集体节目十佳优秀奖的《天女散花》等。参演的小演员平均年龄不到10岁,最小的才4岁。100多名小演员表演的《贵妃醉酒》、《钓金龟》、《杨门女将·探谷》、《望儿门》、《奔袭》、《红色娘子军》等经典和现代京剧曲目精彩纷呈,博得了台下观众阵阵掌声,充分展示了孩子们唱、念、做、打、舞等深厚的京剧功底。

青蓝少儿京剧社作为东湖区重点扶持的项目之一,传承普及少儿京剧艺术,培养了一大批青少年京剧人才,代表东湖区多次参加“和平杯”、“小梅花”等全国少儿戏曲赛事,获得了诸多荣誉。

相关热词搜索:

上一篇:市文广新旅局召开全局系统干部大会
下一篇:“我们的中国梦·文化进万家”2019年红色文艺轻骑兵送文化进乡村活动