|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 最新资讯 > 正文 

八一馆讲解员、志愿者荣获全国红色故事讲解员大赛江西选拔赛双料第一
2018-11-15 15:03:45   来源:   评论:0 点击:

    11月3日,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的全国红色故事讲解员大赛江西选拔赛在南昌举办。全省各地宣传、文化和旅游部门选拔推荐的46名专业讲解员和志愿讲解员一同参赛,选拔赛分专业和志愿两组进行,经过紧张激烈的角逐,我馆讲解员周甜和志愿讲解员祝艺华分别获得专业组和志愿组第一名。

此次大赛,是江西省深入贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”等系列重要指示精神,培育弘扬社会主义核心价值观,不断彰显文化自信的具体举措和生动实践。参赛选手以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,采取个人展示与自选讲解相结合的方式,表达了对祖国的热爱和对江西红色文化的理解。选手们讲解的红色故事深深感动了现场观众,充分展现了江西省丰富的红色文化资源和讲解员导游员的良好精神风貌。

据悉,专家考核组讲从此次比赛的选手中遴选出优秀选手,经综合考察和集中培训后,代表江西省参加全国红色故事讲解员大赛。

相关热词搜索:

上一篇:南昌采茶戏与安徽黄梅戏开展双向交流
下一篇:八一馆参加“革命圣地及重要旧址全国合作联盟”交流活动