|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 最新资讯 > 正文 

市文化市场综合执法支队加强互联网文化企业安全生产整治工作
2018-12-20 11:12:00   来源:   评论:0 点击:

    按照南昌市文化广电新闻出版局下发的洪文发【2018】33号文件精神,南昌市文化市场综合执法支队为深入贯彻落实文件有关安全生产工作的精神,进一步推动互联网文化企业安全生产专项整治工作,确保互联网文化行业平安稳定,于2018年12月1日至12月20日对全市互联网文化企业进行安全生产大整治。

2018年12月11日,南昌市文化市场综合执法支队执法人员一行5人来到位于南昌市青山湖区的江西神起信息技术有限公司进行安全生产检查。执法人员对该公司的安全生产情况进行了严格的检查,重点检查了该公司消防器材及消防通道的情况。经查,该公司消防器材装备到位,消防通道保持畅通,无杂物。该公司法定代表人刘文阳向执法人员详细介绍了公司的安全生产规章制度及安全生产逐级审查制度。该公司设置了安全生产专职负责人,安全生产责任到人,各司其职,公司每年组织一次安全生产培训,重点针对重要岗位的工作人员进行安全生产知识普及和安全生产操作流程训练,针对火灾等重大灾害制定应急预案,并组织员工进行重大事故应急演练,这些举措为防止重大安全生产事故的发生齐了重要作用,该公司成立至今无一起安全生产生产事故发生。执法人员要求该公司现场负责人加强公司内部安全生产制度落实,执法人员强调了对安全生产事故的“零容忍”,随后执法人员就安全生产的法律法规进行了现场普法宣传,使该企业员工安全生产意识得到了有效的提高。

相关热词搜索:

上一篇:市文化执法支队喜获第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛佳绩
下一篇:南昌市荣获2018年江西省非物质文化遗产知识竞赛一等奖