|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 最新资讯 > 正文 

南昌市荣获2018年江西省非物质文化遗产知识竞赛一等奖
2018-12-24 11:23:06   来源:   评论:0 点击:

    2018年12月21日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文化遗产保护的系列重要讲话,庆祝改革开放40周年,广泛宣传联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》《中华人民共和国非物质文化遗产法》《江西省非物质文化遗产条例》,加强非物质文化遗产(简称非遗)保护,营造非遗保护的良好社会氛围,由省文化和旅游厅牵头主办的2018年江西省非物质文化遗产法律法规知识竞赛决赛,在南昌市文化馆群星剧场成功举办。

此次决赛,共有省直、南昌市、上饶市、九江市、宜春市、鹰潭市、赣州市、抚州市、吉安市、新余市、赣江新区等11支代表队参加,设置了个人必答题、小组抢答题、快速判断题、现场演示题、风险题等五种题型,组建了评委会裁定争议问题,并设置监察席进行全程监督。

本次竞赛的举办得到了社会各界的大力支持,省人大副主任冯桃莲,省政协副主席汤建人,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红,省委宣传部副巡视员林大建,省文化和旅游厅副厅长郎道先亲临比赛现场,省、市非遗中心班子成员,非遗项目传承人代表,非遗专干以及关心与支持非遗保护工作的广大市民们也一同到场观看本次决赛。

现场竞赛气氛热烈,特别是小组抢答环节,各队选手你争我赶,赛出了精气神;现场演示环节,由非遗代表性传承人现场展演,选手根据传承人演示的内容答题,不仅增加了竞赛的观赏性,也展示了江西非遗的独特魅力。

相关热词搜索:

上一篇:市文化市场综合执法支队加强互联网文化企业安全生产整治工作
下一篇:“翰墨传薪 齐聚八大”—四馆馆藏书画精品合作交流展开幕