|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 最新资讯 > 正文 

突出重点、注重实效,南昌市深入开展“扫黄打非”专项行动
2018-12-29 12:58:34   来源:   评论:0 点击:


2019年元旦、春节到来之际,近期南昌市“扫黄打非”办组织相关单位,按照“市场天天查,执法规范化”的要求。对城区的长运大市场、洪城大市场、金润大市场、老福山街心花园等进行专项督导检查,通过此次专项督查,我市的文化市场经营秩序得到了明显好转,主要体现在以下几个方面:

一、加强领导,明确责任

南昌市“扫黄打非”办始终本着对党和人民负责的态度,为全面净化社会文化环境,维护未成年人合法权益,精心组织,周密部署整治工作。一是提高认识,明确目标;二是加强领导,突出重点;三是明确职责,加强协作;四是严肃纪律,落实责任追究。始终保持高压态势,强化监管手段,严管重罚,把文化市场专项整治工作作为维护广大人民群众的切身利益,切实把文化市场专项整治工作抓紧抓好。

二、大力宣传,提高认识

为了加强对文化市场专项整治工作的顺利开展,我办按照省“扫黄打非”工作部署,结合南昌市的文化市场工作实际,在全市文化市场经营户中大力宣传法律法规和文化市场专项整治活动精神,通过行之有效的宣传教育,广大经营业主都能自觉遵纪守法,诚信经营,法律意识有了明显增强。

三、开展行动,净化市场

我市“扫黄打非”办,站在“讲政治”的高度充分认识开展文化市场专项整治工作的重要性,用最大的决心,下最大的力气,采取强有力的措施,保持高压态势,强化管理监督手段,严管重罚文化市场违法违规经营活动。组织全市相关执法人员,分片区、分时段,重点对东湖区的洪北书城;西湖区的长运大市场、洪城大市场、金润大市场、老福山街心花园;青山湖区的隆鑫广场等重点部位进行检查督导。

这次督导检查,全市共出动人员120余人,收缴盗版音像制品2086张,非法出版物325册,取缔无证经营地摊8处。取得了明显成效。

相关热词搜索:

上一篇:市文化执法支队加强出版物市场监管 净化节前文化市场环境
下一篇:全市首个“民办公助”展示馆亮相