|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 最新资讯 > 正文 

东湖区戏曲下乡村大拜年活动广受赞誉
2019-02-25 15:35:01   来源:   评论:0 点击:


为贯彻落实《关于戏曲进乡村的实施方案》文件的要求,实现我区戏曲进乡村制度化、常态化、普及化,增加农村公共文化服务总量,形成政府、市场、社会协同推动农村文化建设的良好局面,今年春节期间,东湖区文化馆主办的“梨园春晓戏韵东湖”戏曲进乡村大拜年活动受到了广大村民的喜爱,让戏曲在基层扎根,为戏曲的传承发展带来新的契机。

2月16日、17日连续两天在东湖区扬子洲镇前洲村、南洲村、藤洲村开展了四场次戏曲进乡村大拜年活动,闻讯而来的村民像早早的来到了活动场地等候演出。黄梅戏《女驸马》选段、《天仙配》线段、《孟姜女》选段,采茶戏《张三打谜》、《采茶上山》等一个个老百姓耳熟能详的剧目轮番上演,现场观众大呼过瘾,掌声不断。

此次活动演员们以扎实的演唱功底和娴熟的表演技巧,将戏曲中的人物性格刻画得淋漓尽致,赢得了台下戏迷的阵阵掌声,东湖区把戏台搭到村头,把快乐送进农家,极大丰富了乡村群众的文化生活,使群众在家门口就能欣赏传统戏剧艺术的独特魅力。

相关热词搜索:

上一篇:南昌市图书馆开展“浓情元宵 猜猜猜”图书大篷车庆元宵佳节系列活动
下一篇:省市媒体聚焦“开学非遗第一课”