|   返回首页
今天是:
 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文 

关于第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级图书馆名单的通报
2018-12-26 12:47:00   来源:   评论:0 点击:


各县(区)文广新局,市图书馆:

为加快构建现代公共文化服务体系,促进公共图书馆事业健康全面发展,2017年3月至2018年6月,文化和旅游部开展了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作。

评估工作现已全面完成,根据文化和旅游部《关于公布第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级图书馆名单的通知》(文旅公共发〔2018〕49号)精神,我市有8个公共图书馆达到三级以上公共图书馆标准。其中南昌市图书馆等4个公共图书馆被评为“一级图书馆”,青云谱区图书馆等3个公共图书馆被评为“二级图书馆”,湾里区图书馆被评为“三级图书馆”。

对未参加本次公共图书馆评估定级的,以及尚未达到二级图书馆标准的公共图书馆,文化行政主管部门要根据评估情况制定出切实可行的整改方案,加快落实整改,帮助解决实际困难和问题,促进我市公共图书馆事业均衡发展。

各地各馆要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于加快构建现代公共文化服务体系建设的决策部署,落实《公共图书馆法》,按照《“十三五”时期全国公共图书馆事业发展规划》要求,深化改革创新,增加经费投入,加强业务建设,提高藏书质量,提升管理水平和服务能力,努力开创公共图书馆事业发展新局面,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”做出新的更大贡献。

 

附件:第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级图书馆名单

 

 

 



第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级图书馆名单

 

南昌市一级图书馆名单(4个)

南昌市图书馆

东湖区图书馆

青山湖区图书馆

进贤县图书馆

 

南昌市二级图书馆名单(3个)

青云谱区图书馆

南昌县图书馆

安义县图书馆

 

南昌市三级图书馆名单(1个)

湾里区图书馆


相关热词搜索:

上一篇:南昌市非国有美术馆(艺术馆、展示馆) 设立指导标准(试行)
下一篇:南昌市文广新局2018年度政府信息公开年度报告