|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文 

南昌市图书馆基层业务培训班——首站青云谱区培训圆满结束
2018-09-14 14:19:04   来源:   评论:0 点击:

      由南昌市图书馆、青云谱区文化广电旅游新闻出版局主办,青云谱区图书馆协办的基层业务培训班于本月14日圆满结束了。来自青云谱区街道社区、综合文化活动中心、农家书屋等近50名业务骨干参加了培训。
       本次培训课程设置合理,邀请了江西省图书馆计算机技术部资深老师陈强、南昌市图书馆技术部老师李旭文和进贤县图书馆馆长姜钦华,就公共图书馆法解读、服务效能提升、总分馆体系建设、总分馆图书借阅系统等方面的重点内容进行了详细讲解。专家们结合自身工作实际,讲课生动活泼、形式新颖、理论性、针对性、可操作性强。
      学员们一致表示,此次培训学习受益匪浅,从思想上进一步加深了对《公共图书馆法》的认识,统一了思想,明确了责任,将努力把学习成果转化为工作成果,创新服务理念,不断提升图书馆的服务水平,为推动青云谱区图书馆总分馆建设工作的协调、快速发展贡献力量。
       这次的培训班是南昌市图书馆首次深入基层,对乡镇(街道)、行政村(社区)进行的业务培训,接下来将陆续在南昌地区的三县六区全面进行一次轮训。切实提升全市业务人员利用现有平台系统、设备设施开展公共文化服务的能力,进一步加强全市公共数字文化建设与服务工作,落实好各县区公共图书馆总分馆建设。

相关热词搜索:青云谱区南昌市培训班

上一篇:八大山人纪念馆开展精准扶贫主题党日活动
下一篇:南昌八一起义纪念馆开展 “周贺会见”情景剧展演活动