|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文 

南昌八一起义纪念馆开展 “周贺会见”情景剧展演活动
2018-09-19 09:59:17   来源:   评论:0 点击:

 
       为贯彻十九大关于红色基因教育的重要指示精神,充分发挥红色教育铸魂育人的积极作用。南昌八一起义纪念馆创新社教形式,与市昌北二小联合开展“忠于信仰铁心跟党走,赤子之心为民践誓言”之周贺会见专场情景剧展演活动。
       9月15日上午,南昌市昌北二小的30余名同学在讲解员在带领下分成了三组,首先让孩子们熟悉这段在八一起义前夕,周恩来到第二十军指挥部会见贺龙,共同扛起共产主义大旗,打响南昌起义第一枪的红色历史,而后同学们在老师们的悉心指点下,学习情景剧演绎的技巧,静心揣摩,把所演人物的性格、眼神、表情、动作融入到自身的表演中来。
       经过两小时的磨合,展演正式开始。同学们在大会堂的讲台上气质忽地就沉稳下来,周恩来、贺龙……,一个个栩栩如生的形象跃然而出,小小“周恩来”温和大方,小小“贺龙”耿直热情,准备一同起义的同志们满腔洋溢着坚定跟党走的信念,“我愿意跟着党走”的呼号响彻会堂,赢得了在场观众的热烈掌声。
     展演结束后,我馆为小演员颁发了“最佳表演奖”、“最佳活力奖”、“最佳团队奖”三大奖项,还给同学们准备了八一起义纪念馆的拼图作为纪念奖品。通过“周贺会见”情景剧展演活动,不但让同学们获得了舞台剧演绎专业指导的宝贵经验,让他们在演绎过程中感悟了中国共产党的初心和使命,更培育了当代青少年儿童积极向上、自信、自律、自强的人生价值观,传承了红色基因,弘扬了革命精神。

相关热词搜索:八一起义纪念馆二小情景剧

上一篇:南昌市图书馆基层业务培训班——首站青云谱区培训圆满结束
下一篇:八一馆讲解员在“江西风景独好——2018年 导游(讲解员)大赛”中喜获二等奖