|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文 

“寻访陈云足迹·继承伟人精神——陈云旧居陈列馆进社区”活动
2018-11-26 15:15:04   来源:   评论:0 点击:

    2018年11月16日,由南昌市小平小道陈云旧居陈列馆主办,岱山街道梅湖社区承办,青云谱区岱山街道、南昌印钞有限公司协办的“寻访陈云足迹·继承伟人精神——陈云旧居陈列馆进社区”活动在青云谱区印钞厂小区顺利举行。

本次活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以陈云坚守信仰、党性坚强、一心为民、实事求是、刻苦学习的五大精神为基石,充分发挥陈列馆的教育职能,走进社区,引导群众爱党爱国、树立崇高理想。活动开始后,主持人邀请社区居民上台,就陈云家风给大家做了一个简单却意义深远的家风分享会,陈云家风醇厚,家教严正,堪称楷模,为我们树立了光辉的榜样。随后的互动环节和扫黑除恶主题宣讲环节,群众热情高涨,畅所欲言,踊跃参与有奖问答。活动现场,我馆还招募一批陈云旧居陈列馆志愿服务人员,志愿者们在新时代大力继承和弘扬陈云精神,肩负历史使命和责任,不断为社会主义现代化建设贡献自己的力量。活动最后,我馆讲解员带领岱山街道梅湖社区的群众参观了“寻访陈云足迹·继承伟人精神”展览。

“寻访陈云足迹·继承伟人精神”活动的举行,让社区群众再一次重温历史,感悟陈云的伟大,大家纷纷表示要多走进陈列馆,多参观陈列馆。本次活动不仅是回顾陈云的伟大成就,更是要将陈云的五大精神送进社区,让社区群众更加深入的了解到前辈不怕吃苦、不怕牺牲的伟大精神!

相关热词搜索:

上一篇:南昌八一起义纪念馆、八大山人纪念馆联合开展主题党日活动
下一篇:青山湖区图书馆举办《伟大进程——纪念改革开放四十周年》微信展