|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文 

市文化执法支队喜获第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛佳绩
2018-12-24 11:04:50   来源:   评论:0 点击:

       由国家文化和旅游部、全国总工会举办的第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛于2018年12月1日在北京市落下帷幕。由南昌市文化市场综合执法支队罗盛磊同志、王龙同志参加的江西省代表队在本届比赛中经过激烈的角逐,喜获全国第十四名的佳绩,与上届比赛相比在全国的排名得到显著提升。这项佳绩的获得是在江西省文化和旅游厅、江西省文化稽查总队的正确领导下,经过参赛队员的顽强拼搏而取得,支队的两名参赛同志表现尤为突出,为省队取得佳绩做出了突出的贡献。体现了南昌市文化市场执法队伍业务能力与综合素质取得长足进步。
 
支队罗盛磊同志、王龙同志参加的江西省代表队在北京决赛现场亮相
 
        南昌市文广新局领导和市支队领导对本次竞赛高度重视,作为中心工作来抓,从2018年4月开始在全市文化执法队伍中开展第一阶段岗位练兵技能竞赛全员学习、训练和比赛队员选拔工作。第二阶段从2018年7月开始从全市文化执法人员中筛选出9名执法队员参加集中封闭训练。第三阶段的冲刺集训从2018年9月开始,市支队经过封闭集训和模拟测试确定了罗盛磊同志(市支队)、王龙同志(市支队)为队员代表南昌地区参赛队参加全省代表队的集中训练。2018年10月-11月,市支队两名同志参加了省总队在江西赣州市和江西上饶市组织的集训队伍,并在集训中重点演练了政策法规知识题库练习、现场模拟抢答、案卷的纠错、整理与装订的训练。
 
       在本次大比武竞赛中,全国各省高度重视、竞争激烈。我市选手罗盛磊、王龙同志不畏强敌、沉着应战,在个人赛中发扬努力拼搏的精神,竭尽所能为江西省代表队取得优异成绩而奋战。在团体赛中,发扬团结协作的精神,队员之间相互鼓励和合作,充分发挥了每一位队员的自身优势,通过团队配合在决赛中荣获团体一等奖。每一次比武竞赛,不仅是一次思想、作风和技能的交流,也是一次队员精神风貌、业务水平和意志品质的集中检阅,更是一次引导和深化广大文化执法队员岗位练兵、岗位成才、岗位奉献的总动员。在本次岗位练兵技能竞赛中南昌市参赛队员奋发向上、锐意进取的精神风貌得到充分的展示,得到了省市领导的一致肯定。通过本次竞赛,在全市文化执法队伍中形成比、学、赶、超的浓厚氛围,为进一步提升全市文化执法人员的业务水平奠定了坚实的基础。
 

相关热词搜索:

上一篇:进贤县文广新局依托部门职能 大力推进“党建+”工作模式
下一篇:市文化市场综合执法支队加强互联网文化企业安全生产整治工作