|   返回首页
今天是:
 首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文 

青云谱区开展“传承艺术文化”关爱未成年人活动
2018-12-29 12:52:13   来源:   评论:0 点击:


木偶剧是我国传统文化的一个重要组成部分,为了弘扬民族传统文化,让幼儿从小感受民族传统文化的魅力,1226日上午,青云谱区京山街道灌婴社区联合辖区幼儿园开展“传承艺术文化精彩木偶剧”关爱未成年人活动。

本次表演活动在《川剧变脸》中拉开序幕,木偶剧团针对孩子们的兴趣,用孩子们喜爱的语言、情节、动作,表演了《小壁虎借尾巴》、《小猴的心》、《狐狸还肉》等精彩的小故事,一个个童话故事通过木偶剧被生动地演绎出来,栩栩如生的木偶形象吸引了小朋友们的目光,每个木偶剧的故事情节都富有教育意义,整个活动让幼儿在欢声笑语中不仅获取了知识,增长了见识,同时也培养了幼儿爱动脑、战胜困难、团结友爱等良好的品质。

此次活动以一种全新的方式将幼儿带入了童话世界,通过这些寓教于乐的活动,使幼儿对木偶表演有了更直观的认识,幼儿能从生动的故事表演中感受真、善、美,从而更加深入的了解感受到中国传统艺术的魅力,体验美好情感。

相关热词搜索:

上一篇:市文化市场综合执法支队加强互联网文化企业安全生产整治工作
下一篇:全市首个“民办公助”展示馆亮相