|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业动态 > 正文 

洪州窑青瓷VR移动博物馆亮相上海大世界
2018-08-29 09:49:19   来源:   评论:0 点击:

     8月23日至28日期间,南昌县将在上海大世界举办“大世界城市舞台——南昌县文化体验周”活动。现场除了有非遗节目、特色物产、名家书画等代表南昌县的特色文化产品展示外,南昌县博物馆推出的洪州窑青瓷VR移动博物馆也将再次走进国际化大都市,登上上海大世界城市舞台。

   此次活动以南昌采茶戏为媒介,以上海大世界为平台,通过展演、展示等多种互动手段,开展文化展示、特产体验、娱乐互动等多种方式,进一步调动上海市民和游客的兴趣感和参与度,充分展示南昌县地方特色的文化艺术的传统韵味和独特魅力,彰显千年豫章郡、百强南昌县的文化底蕴和精神风貌,唱响“大美昌南、五彩福地”的文化旅游品牌,不断提升南昌县的知名度和美誉度。

       洪州窑青瓷VR移动博物馆是南昌县博物馆与泰豪集团联合打造的江西省首个VR移动博物馆。通过VR技术对博物馆展厅内的洪州窑青瓷展区及精选的部分青瓷器进行实景还原制作,让体验者从隔窗观赏变成零距离“抓取”交互式体验。这项技术打破了时间和空间的限制,把南昌县的洪州窑青瓷器呈现在更大的舞台上,让更多的人能够了解南昌县的历史文化,走近洪州窑青瓷器。

相关热词搜索:洪州青瓷大世界

上一篇:南昌县非遗及传统手工技艺走进上海大世界
下一篇:2018年上半年规模以上文化及相关产业数据发布