|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业动态 > 正文 

我省组团参加第五届中国非物质文化遗产博览会
2018-09-19 14:20:20   来源:   评论:0 点击:

       9月13日—17日,由文化和旅游部、山东省人民政府主办的第五届中国非物质文化遗产博览会(以下简称“非遗博览会”)在济南举办。本届非遗博览会围绕“活态传承、活力再现”主题,采用“一馆多点”的办会形式,秉持“见人见物见生活”的非遗保护理念,开展非遗展演、展览、比赛、体验和论坛五大板块活动。全国共有209项国家级非遗代表性项目、96位国家级代表性传承人,13项省级代表性项目、46位省级代表性传承人参展。我省景德镇手工制瓷技艺、吉州窑制瓷技艺、瑞昌竹编、湖口草龙、永丰玉扣纸制作技艺等5个非遗项目集中亮相此次非遗博览会。
       13日下午和14日上午,“振兴传统工艺与精准扶贫”和“传统表演艺术传承发展”两大论坛在舜耕山庄举行,论坛由非遗司司长陈通主持,各省分管厅长,处长以及专家、学者、传承人代表齐聚一堂交流经验,分享优秀案例,共同交流和探讨非遗保护与传承领域的经验和体会。省文化厅副厅长郎道先及厅非遗处(筹)、省非遗研究保护中心负责人参加了论坛。
       本次非遗博览会上,我省通过活态展示、活态传承等方式,力求让江西非遗以更加生动鲜活的方式呈现在广大民众面前,在新时代焕发新生机。

相关热词搜索:非物质文化第五届中国

上一篇:中共江西省委 江西省人民政府关于加快文化强省建设的实施意见(2018年8月17日)
下一篇:你的文化消费财政买单!南昌文化消费试点与江西银行合作启动