|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业动态 > 正文 

你的文化消费财政买单!南昌文化消费试点与江西银行合作启动
2018-09-21 14:47:12   来源:   评论:0 点击:

       9月21日上午9:00,南昌文化消费试点与江西银行合作启动仪式在江西银行举行。江西省文化厅郎道先副厅长、南昌市人民政府龙国英副市长、江西银行陈晓明董事长、江西银行罗焱行长参加了仪式并为启动仪式点亮水晶球,全市各级文化单位及文化消费试点企业代表约400余人参加了启动仪式。
        2016年6月,南昌市被文化部正式确定为国家文化消费试点城市,这对推动南昌“十三五”期间经济转型升级、打造“文化南昌”城市品牌形象,进一步提升南昌城乡居民文化消费水平,提供了重大发展机遇。两年来,我市不断拓展文化消费新空间,努力形成文化消费新的增长点,不断提升市民文明素质,增强文化消费意识,激发文化市场活力,积极发挥省会城市的带动作用,努力使文化消费成为拉动我市经济增长的新引擎。
        我市文化消费试点与江西银行合作,利用江西银行客户端设立“南昌文化惠”专区,是进一步深入贯彻文化部、财政部联合下发《关于开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作的通知》精神,大力促进文化产业健康发展,着力推进文化领域供给侧结构性改革而开发的文化惠民平台。该平台将充分发挥文化消费对经济增长的拉动作用,大力培育市民文化消费理念,为市民提供积极健康向上的文化消费导向。
       此次合作突出政府为主导,着力建立引导和扩大文化消费的长效机制,为居民提供丰富多样的文化产品和优质便捷的服务。同时,合作坚持社会效益与经济效益相统一,充分整合现有公益性和市场化的文化活动载体,开展丰富多彩的活动,形成整体合力,实现效益最大化,让南昌文化消费真正深入人心,普惠南昌居民,提升居民文化消费“获得感”。

相关热词搜索:文化南昌江西

上一篇:我省组团参加第五届中国非物质文化遗产博览会
下一篇:我省新增9家国家二、三级博物馆