|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业动态 > 正文 

南昌市博物馆召开新馆陈展专家咨询讨论会
2018-11-08 15:24:58   来源:   评论:0 点击:

 

2018年11月3日,在南昌市文化新闻广电出版局的领导下,南昌市博物馆新馆陈展专家咨询讨论会在南昌新四军军部旧址陈列馆召开,会议邀请了江西师范大学、南昌大学、江西省博物馆等单位的有关南昌地方史、博物馆陈展、形式设计等方面专家,对如何做好南昌市博物馆新馆陈展,如何选择展览主题进行了充分的讨论。南昌市文化广电新闻出版局对此次专家咨询讨论会非常重视,局党委书记、局长赵刚平指示要开好这次讨论会,充分听取专家意见和建议,局党委委员、副局长熊伟,局文物处副处长唐文正参加会议。南昌市博物馆领导班子和业务人员均参加了会议。

南昌市博物馆即将开始新馆建设,建设好新馆对宣传展示南昌优秀历史文化,丰富市民精神文化生活都有着重要的意义。陈展设计先行,是为了使新馆建设装修更符合陈展要求。专家们对新馆陈展方向、陈展布局及陈展内容提出了许多建议。专家讨论结束后,熊局长对我馆新馆陈展工作提出要求,结合专家意见,首先要定位准确,再着力征集文物,突出南昌地区文化特色。南昌市博物馆馆长曾海也表示感谢专家建议,下一步,我们将根据专家意见,结合我馆情况开展新馆陈展工作,也欢迎广大市民为南昌市博物馆新馆建设出谋划策。

相关热词搜索:

上一篇:安徽省文化产业增加值跨上千亿元台阶
下一篇:打造“文化大院” 共享“文化大餐”——青山湖区不断构建现代公共文化服务体系