|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业动态 > 正文 

江西6地喜提国字号荣誉
2018-11-26 15:12:38   来源:   评论:0 点击:

    近日,中国生态文化协会公布了2018年度“全国生态文化村”荣誉称号名单,我省有六地获此殊荣。他们是:新余市分宜县分宜镇介桥村、鹰潭市贵溪市樟坪畬族乡樟坪畬族村、赣州市兴国县龙口镇睦埠村、吉安市安福县横龙镇石溪村、赣州市寻乌县澄江镇周田村、抚州市乐安县牛田镇流坑村。

  什么是“全国生态文化村”?

  “全国生态文化村”是指生态环境良好,生态文化繁荣,生态产业兴旺、村民生活富裕,人与自然和谐,典型示范作用突出的行政村。

  评选的目的是旨在发掘和保护民间生态文化资源,传承和弘扬具有区域及民族特色的生态文化传统,不断丰富生态文化的时代内涵。

  通过生态文化村建设,传播生态文化知识,树立生态文明理念,引导和带动美丽乡村建设,推动我国农村经济社会可持续发展。

  截至目前,我省已有38个“全国生态文化村”,继续保持着创建“全国生态文化村”中的领先地位。

相关热词搜索:

上一篇:打造“文化大院” 共享“文化大餐”——青山湖区不断构建现代公共文化服务体系
下一篇:激活馆藏文化资源,文创发展千姿百态——记2018年度“百馆百企对接计划”