|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业动态 > 正文 

推动城市书房建设 丰富“书香青云”品牌内涵
2019-01-24 13:47:47   来源:   评论:0 点击:


在刚刚闭幕的青云谱区第十六届人民代表大会第四次会议上,全体代表以票决的方式从13个政府民生实事项目中选择了9个项目,其中之一就有“青云谱区城市书房建设项目”,该项目一期投资200万元,布局6个城市书房,2019年建设完成。这一票决结果体现了人大代表对青云谱加快文化建设的高度认同,体现了区政府加大文化事业投入的决心,也为“书香青云”品牌建设提供了新的载体,注入了新的内涵。

在热闹的城市广场,在喧嚣的公交站台,在活跃的校园一角,有那么一处地方,窗明几净,随时随地,可以打开书屋,捧一本书读一篇散文,看几个故事,在这动与静的结合中感受生活的阳光。这就是城市书房赐予你的美妙感觉。

青云谱区人文底蕴深厚,拥有八大山人纪念馆、汪大渊纪念广场、梅汝璈故居、陈云旧居等众多历史人文景观,留下了灌婴筑城、许真君治水等许多历史典故。建设城市书房,也成为市民了解文化青云谱的重要窗口,让市民在阅读中感受文化的力量。

城市因高质量的公共服务而兴盛,特别是文化公共服务让城市温情起来。为了更广泛的布局城市书房,青云谱区创新公共文化服务模式,引导多方力量广泛参与城市书屋建设和管理,形成了政府主导、多方参与的发展格局。目前,江西新华壹品文化发展有限公司已经免费捐赠给青云谱区所属学校智慧阅读书柜386台,共计800多万元。南昌印钞集团和江西子衿文化传媒有限公司几度众创也已经分别自筹资金各布局一间城市书屋。

相关热词搜索:

上一篇:文化和旅游部:将建立健全旅游演艺节目内容审核机制
下一篇:加强印刷复制业市场监管 净化节前文化市场环境