|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业动态 > 正文 

加强印刷复制业市场监管 净化节前文化市场环境
2019-01-31 12:36:55   来源:   评论:0 点击:


为维护春节和“两会”期间印刷复制业市场秩序,根据南昌市“扫黄打非”领导办公室的要求,南昌市文化市场综合执法支队于新年伊始,对市区印刷复制业市场进行了集中检查。

此次检查,重点排查了出版物类印刷企业和校园周边的打字复印店,检查中,没有发现印刷企业和打字复印店存在突出和违规违法行为,执法人员对个别企业和经营店未悬挂五项制度牌,未按要求设置消防设备和消防通道不畅等问题进行了及时纠正,并在印刷复制企业中开展了普法宣传,积极倡导“平安春节”活动。

为进一步了解印刷复制企业经营环境情况,20190125日,在支队长饶兴奇同志的带领下,支队三大队执法人员对南昌市部分印刷企业进行了实地检查,同时,在南昌市印刷协会的协调下,与市区部分印刷企业负责人进行了座谈交流,充分了解印刷企业对文化综合执法改革的认识和需求,为下一步文化综合执法改革发展提出宝贵的意见建议。

下一步,支队全体执法人员将在执法检查中做到思想不松、标准不降、力度不减、担当好执法者和宣传员角色,进一步巩固现阶段文化市场成果,严格落实各项工作,确保春节和“两会”期间辖区内印刷复制业市场的良好经营秩序。

相关热词搜索:

上一篇:推动城市书房建设 丰富“书香青云”品牌内涵
下一篇:《江西日报》:“唤醒”老城文化记忆——东湖区打造历史文化名区的探索