|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化产业 > 产业动态 > 正文 

看电影成新年俗 假期江西电影总票房达1.7亿元
2019-02-15 14:08:06   来源:   评论:0 点击:

江西省电影总票房达1.7亿元,列全国第15位
 
2月10日是春节假期的最后一天,在南昌市红谷滩万达影城,仍挤满了来此购票观影的人群。己亥春节档,文化消费占比加重,我省电影市场呈现良好势头,电影票房、观影人次、放映场次等多项核心指标均与上年持平,表现抢眼。
 
记者从省新闻出版广电局电影电视剧处获悉,从大年初一至初六(2月5日—2月10日),全省电影总票房达1.7亿元,与2018年春节持平,列全国第15位。从档期单日票房产出情况来看,大年初一(2月5日),全省电影票房达4295万元,创下单日票房历史新高。
 
“虽然春节期间票价上涨,但并没有影响观影人数,来观影的基本上是全家大小一起来,这表明南昌作为省会城市,居民已经形成了观影习惯,有较强的文化消费能力。”南昌市光美绿地中心金逸影城一名工作人员介绍。而在我省其他设区市,过年期间几部贺岁档影片上座率也都有不俗表现,大量返乡人员带热中小城市电影市场,春节期间观看电影已成为一种新时尚和新年俗。

相关热词搜索:

上一篇:《江西日报》:“唤醒”老城文化记忆——东湖区打造历史文化名区的探索
下一篇:最后一页