|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 文化建设 > 正文 

《青云祥龙云飞舞》喜获江西省灯彩展演二等奖
2018-09-29 10:13:55   来源:   评论:0 点击:

9月26日,由江西省文化厅、赣州市人民政府主办,江西省非物质文化遗产研究保护中心、赣州市文广新局、中共石城县委员会、石城县人民政府承办的2018'江西省灯彩展演活动比赛在石城县文化艺术中心举行,青云谱区城南龙灯表演队代表南昌市参加本次比赛,并获排名第二的好成绩。

位于江西省南昌市青云谱区城南村的“城南龙灯”,至今已有700多年历史,2008年被列为省级非物质文化遗产保护名录。随着“城南龙灯”知名度和美誉度的不断扩大,频频受邀参加全省乃至全国重大节庆活动,本次比赛所用三条“瓷韵灯光龙”首次在舞台亮相,与背景视频完美结合,展现青云祥龙云飞舞的美好意境,羸得在场评委及观众一致好评。

9月27日,灯彩踩街巡游活动启动,南昌市代表队和12部主题彩车、其它22个灯彩表演队和10个乡镇灯彩代表队组成踩街队伍,进行踩街展示,并在设立的表演区及颁奖晚会中全方位展示南昌灯彩的魅力。

经评比,南昌市代表队荣获本次2018'江西省灯彩展演综合表演二等奖及“最佳音乐奖”,此外,青云谱区袁伟强创作的摄影作品《乡村皮影戏》获“客家石城”第二届江西省非物质文化遗产摄影大赛一等奖,宋雪涛作品《城南龙灯》等获优秀奖。

相关热词搜索:祥龙云飞青云

上一篇:全省最佳!南昌市东湖区小品《“卡门”和谐曲》斩获华东六省一市戏曲小品大赛金奖
下一篇:东湖区图书馆纪念改革开放40年暨庆中秋迎国庆全民诵读系列活动