|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 文化建设 > 正文 

青山湖区第五届“金十月”文化旅游艺术节开幕式成功举办
2018-09-29 10:24:38   来源:   评论:0 点击:

月圆中秋夜,合家团圆时。9月23日上午,青山湖区第五届“金十月”文化旅游艺术节暨“中秋舞动青山湖”广场舞决赛开幕式在青山湖区罗家党建文化广场举行。15支广场舞代表队400余位中老年舞友们同台炫技,争奇斗艳。他们用优美的舞姿、灿烂的笑容表达自己幸福的生活,2000余名亲友团、街坊邻居、现场观众的掌声、喝彩声汇成一片。

青山湖区著名的群众团队纷纷登台亮相,彩虹艺术团舞蹈队的《我的祖国》动作整齐划一、殷王群星舞蹈团队的《红色记忆》编排独具匠心、进顺心悦艺术团的《吉祥谣》隽永秀美……此外,《歌唱新时代》《中国范儿》《珊瑚颂》独具特色、各展风采,彰显出青山湖区群众文化的繁荣。

据悉,今年的青山湖区第五届“金十月”文化旅游节以“奋斗新时代·幸福青山湖”为主题,由青山湖区委宣传部、区文化广电新闻出版局、各镇、街、园区主办,区文化馆、区图书馆总馆、各镇、街、园区分馆联合承办。期间安排了多场形式多样内容丰富的活动,有“庆国庆颂改革唱变化”文化广场惠民演出周、“七弦古韵流派纷呈”——古琴名家名曲音乐会、“歌唱美好新时代”庆祝改革开放40周年村歌作品展演、纪念改革开放40周年电影展、纪念改革开放40周年大型摄影展、文化志愿者优秀文艺团队巡演、红领巾少年读书会、绘本亲子阅读分享会、“国庆七天乐”电影专场、“少儿非遗读本进校园”赠书活动、“时光引擎、点亮世界”天香园七彩艺术灯会等100场主题活动。

“金十月”文化旅游艺术节是青山湖区公共文化服务品牌,迄今已举办五届。此项品牌活动的开展有力推动了群众参加文化活动的积极性,搭建了展示群众文化风采的平台,顺应了群众对文化活动的新需求,促进了全民艺术普及,提升了公共文化服务水平。

相关热词搜索:青山湖青山湖区

上一篇:东湖区图书馆纪念改革开放40年暨庆中秋迎国庆全民诵读系列活动
下一篇:我省新增9家国家二、三级博物馆