|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 文化建设 > 正文 

市文广新局组织党员干部参观汪山土库 接受廉洁文明家风教育
2018-11-05 10:39:33   来源:   评论:0 点击:

        为进一步引导党员干部树立廉洁文明家风,11月2日上午,市文广新局机关一、二党支部近30名党员干部前往中国传统家风典范—汪山土库参观学习,接受廉洁文明家风教育。局党委委员、副局长刘国产同志,局党委委员、市纪委驻局纪检组组长郝思一同志也作为普通党员一同参加本次党员学习。
 
       汪山土库始建于清道光元年,历时半个世纪,坐落于新建区大塘“汪山”,它以独特建筑风格显示出赣派建筑朴实素雅的风格特点,是江西红土文化的展现。汪山土库建筑规模之大,气势之雄伟,在江南乃至全国都是罕见的。近200年来,这里以家规优良和名流辈出而闻名于世。清道光年间更是出现了程矞采、程焕采、程楙采三兄弟同为地方督抚的盛况,人称“一门三督抚”。2017年3月15日,中纪委网站第86期“中国传统中的家规”,首页头条推介了以忠、孝、廉、节为精髓的汪山土库程氏家族家规家训。
       全体党员干部在解说员的带领下,浏览了汪山土库家风家训展,参观了汪山土库的祖堂、保仁堂、学堂、望庐楼、书房等古建筑,对程氏家族“修身、持家、处世、治学、理政等五个方面的家规家训内涵有了深入了解,进一步铭记了汪山土库以“忠、孝、廉、节”为精髓的家规家训。
       通过参观学习大家纷纷表示,汪山土库以“忠、孝、廉、节”传家,塑造出延续百年的人文辉煌和精神之美,展现了良好的文明家风教育。作为新时期的党员干部,我们必须要强化责任担当,提高政治站位,带头立家规、严家教、正家风,切实做好一名廉洁文明家风建设的示范者。

相关热词搜索:

上一篇:市文广新局召开“五型”政府建设动员部署会
下一篇:“沐浴改革春风·小平小道进校园”纪念改革开放40周年活动顺利举行