|   返回首页
今天是:
 首页 > 文化服务 > 文化建设 > 正文 

2018“我最喜爱的童书” 榜单发布,市图书馆荣获阅读推广贡献奖
2018-11-06 15:19:33   来源:   评论:0 点击:

10月28日下午,2018“我最喜爱的童书”阅读推广活动进入激动人心的终评结果发布环节,在来自全国35省市的专家、学生代表和数十万网友的见证下,2018“我最喜爱的童书”榜单正式出炉。

南昌市图书馆今年联合我市各中小学校开展了童书进行校园活动,共采购26套童书投放到本市4所中小学校,参与2018“我最喜爱的童书”的学生人数近5000人,在此次颁奖活动中喜获“阅读推广贡献奖”。另外,来自我市南师附小叠山路校区的黄梓轩同学还荣获了全国特等奖。

此次活动历时300天,35个省市图书馆全员出动、全国310所学校参与,总计选票1109464张,最终30本童书脱颖而出,入围2018“我最喜爱的童书”提名,其中9本童书分获儿童文学、图画书、知识性读物三大类别金银铜奖。下面就让我一起通过一组数据看看今年我最喜爱的童书评选情况

今年,活动自发出以来,组委会收到了111家机构、162位个人共计推荐的3030种优秀童书。随后,在台湾儿童阅读专家林文宝,《科幻世界》杂志副总编姚海军,深圳首批全民阅读推广人戴颖媛、儿童阅读专家王林等9名专家学者的严格评审下,从中精选出30强提名童书。

值得一提的是,有别于国内外众多图书评选,“我最喜爱的童书”评选是国内首个完全由孩子做主票选的童书评选。活动将关注点放在儿童本身,将阅读的选择权归还到孩子手中,让他们选出自己真正喜爱的童书,让阅读变成一种独立、自主的行为。

相关热词搜索:

上一篇:东湖区举行庆祝改革开放40周年手机摄影作品展
下一篇:关于对2019-2021年非物质文化遗产基地进行公示的通告